Video-Tipp

Auf den Punkt gebracht:

  • Fondue perfekt für gesellige Abende
  • Salate & Gemüse sorgen für Frische
  • Brot, Brötchen und Co. besonders lecker zum Dippen bei Käsefondue
  • Saucen & Dips immer eine gute Wahl
  • Frisches Obst als tolle Beilage zum süßen Schokofondue

Fondue Beilagen

Du planst einen Fondueabend und fragst dich, welche Beilagen du dazu servieren könntest? Ob Fleisch-, Käse- oder sogar Schokofondue. Ob mit Öl oder Brühe – alles ist erlaubt, solange es nur schmeckt. Damit du dir die Entscheidung etwas leichter machen kannst, zeigen wir dir hier unsere liebsten Beilagen.

Salate als Fondue Beilage

Besonders zu einem mächtigen Käse- oder Fleischfondue sind leichte Beilagen ein super Kontrast. Leckere Salate sind deshalb eine gute Wahl, denn sie sorgen für die nötige Frische. Außer den Klassikern Gurkensalat und Tomatensalat passen auch diese Variationen super gut auf den Tisch:

  1. Rote Bete Salat
  2. Käse-Ei Salat
  3. Spargelsalat
  4. Karotten-Apfel-Salat

Inspiration gefällig? Dann findest du hier noch mehr tolle Salatrezepte:

Gemüsebeilagen

Auch Vegetarier und Veganer kommen bei einem Fondueabend voll und ganz auf ihre Kosten! Besonders bei unserem veganen Käsefondue werden fleischlose Träume wahr. Dazu gibt es noch allerlei Gesundes zum Eintauchen oder wegsnacken.

  1. Pilze und Pilzmischungen aus dem Glas
  2. (gekochter) Blumenkohl & Brokkoli
  3. Zucchini
  4. Paprika
  5. Silberzwiebeln
  6. Gewürzgurken
  7. Oliven

Brot, Baguette & Co.

Saftiger Teig und tolle Kruste – frisches Brot, Baguette oder Brötchen als Beilage zu Fondue lieben wir besonders! Am liebsten tauchen wir deshalb frisch Gebackenes in unser Käsefondue. Natürlich macht es auch bei anderen Fonduevariationen eine super Figur. Unsere Favoriten sehen so aus:

  1. Weißbrot
  2. Baguette & Brötchen
  3. Frisches Brot, beispielsweise Roggen- oder Mischbrot
  4. Fladenbrot
  5. Zupfbrot

Wenn du noch mehr Ideen suchst, dann schau mal hier vorbei:

Sättigungsbeilagen

Auch bei den Sättigungsbeilagen ist alles erlaubt. Gerade wenn Kinder am Tisch sind, kannst du mit Nudelsalat nichts falsch machen. Wir lieben auch diese Klassiker:

  1. Pellkartoffeln
  2. Salzkartoffeln
  3. Nudeln
  4. Reis
mediterraner-Nudelsalat
Nudelsalat als beliebte Beilage zu Fondue

Tipp: Auch Glasnudeln passen super! Probiere doch mal unser Rezept für chinesisches Fondue.

Saucen & Dips

Alle Gabeln sind belegt, aber der Hunger ist groß? Dann überbrücke die Zeit doch einfach solange mit einem Stück Brot oder Baguette. Damit es nicht zu trocken wird und du Fleisch, Brot, Gemüse und Co. auch dippen kannst, haben wir auch diese leckeren Dips und Saucen für dich für dich:

  1. Cocktailsauce
  2. Honig-Senf-Sauce
  3. Chilisauce
  4. Chutney
  5. Meerrettichdip
  6. Tzaziki
  7. Kräuterquark oder Käseaufstriche, zum Beispiel Bärlauchdip mit Frischkäse
  8. BBQ-Sauce

Noch mehr leckere Ideen für Dips & Saucen findest du hier:

Beilagen für süßes Fondue

Nicht nur Kinder, sondern süße Schleckermäuler aller Generationen ilieben diese abgewandelte Fonduevariante : ein süßes Fondue. Egal ob mit Vollmich-, Zartbitter oder weißer Schokolade – hier kannst du alles eintauchen, was dich glücklich macht. Die Beilagen kannst du dabei entweder in die Schokolade tauchen oder pur im Mund verschwinden lassen:

  1. Frisches Obst, wie beispielsweise Apfel, Banane, Weintrauben, Ananas
  2. Getrocknetes Obst
  3. Nüsse
  4. Marshmallow
  5. Salzbrezeln
  6. Löffelbiskuit

Tipp: Obst macht nicht nur bei süßem Fondue richtig was her. Besonders Feigen und Trauben passen auch hervorragend zu Käsefondue.