Zutaten

Portionen:

4
Für den Käse:
Für die Beilagen:
Video-Empfehlung

Käsefondue ohne Alkohol zubereiten

Schritt 1

Emmentaler und Gruyère fein in einen Topf reiben. Knoblauch schälen und ebenfalls reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.

Hinweis: Vegetarier sollten darauf achten, dass der Käse kein tierisches Lab enthält. Nur mit mikrobiellem Lab ist der Käse auch wirklich vegetarisch.

Schritt 2

Buttermilch und Frischkäse in den Topf geben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Danach Speisestärke mit Wasser vermischen und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3

Weintrauben, Äpfel und Birnen gründlich waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Das Baguette ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 4

Käse in den Fonduetopf umfüllen und darin auf ca. 80 °C erhitzen. Zum Schluss die Fonduegabeln nach Belieben mit den Zutaten bestücken und im Käse wenden.  

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Käsefondue ohne Alkohol
Käsefondue ohne Alkohol

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