Zutaten
Portionen:
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen, vierteln und in Salzwasser vorkochen.


Schritt 2
Danach Champignons mit einem Tuch vorsichtig putzen. Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln.

Schritt 3
Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Danach das Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Wiener vierteln und an den Enden einschneiden.


Schritt 4
Frittierfett in den Fonduetopf gießen und diesen zur Hälfte füllen. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. So verschließt sich das Fleisch schnell und bleibt innen saftig. Danach die Zutaten nach Belieben auf die Spieße stecken und im Öl frittieren. Je nach Zutat dauert dies 1-3 Minuten.


Welches Öl oder Fett eignet sich für dein Fondue mit Öl? Das Öl sollte geschmacksneutral sein und einen hohen Rauchpunkt besitzen. Nutze daher für dein Öl-Fondue zum Beispiel Rapsöl, Sonnenblumenöl, Sojaöl, Erdnussöl oder Frittierfett.

Passende Beilagen zum Fondue gibt’s hier: