Hol die Spießer raus, es gibt Öl-Fondue! Bei unserem Fondue mit Öl kannst du deine Zutaten im Nu garen und erhältst ein knuspriges Ergebnis. Der einfache Klassiker ist besonders zu Weihnachten oder Silvester ein Highlight und kann mit Fleisch und Gemüse zubereitet werden.
Kartoffeln gründlich waschen, vierteln und in Salzwasser vorkochen.
Danach Champignons mit einem Tuch vorsichtig putzen. Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln.
Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Danach das Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Wiener vierteln und an den Enden einschneiden.
Frittierfett in den Fonduetopf gießen und diesen zur Hälfte füllen. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. So verschließt sich das Fleisch schnell und bleibt innen saftig. Danach die Zutaten nach Belieben auf die Spieße stecken und im Öl frittieren. Je nach Zutat dauert dies 1-3 Minuten.