Zutaten
Portionen:
100 g | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Butter |
400 g | Fregola Sarda |
150 ml | Weißwein, trocken |
80 g | Parmesan, gerieben |
Salz |
Fregola Sarda nach Original-Rezept zubereiten
Gemüse würfeln
Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Fregola Sarda anschwitzen
Butter in einem Topf erhitzen und die Würfel anschwitzen. Fegola Sarda dazugeben und kurz mit anbraten.

Flüssigkeit dazugeben
Nach und nach den Weißwein und die Gemüsebrühe dazu gießen. Ständig weiterrühren, bis das Fregola Sarda eine sämige Konsistenz erreicht hat.

Parmesan unterheben
Zum Schluss den Parmesan unterheben und die Original Fregola Sarda mit Salz abschmecken.

Die richtigen Zutaten für Fregola Sarda nach Original-Rezept
Wusstest du, dass du Parmesan einfrieren kannst?
Wenn du Parmesan einfrieren möchtest, fasst du den Hartkäse am besten nur an der Rinde an. Luftdicht verpackt in einer Dose oder einem Frischhaltebeutel hält sich der Käse bis zu 4 Monate. Du kannst den Parmesan auch vorher portionieren oder sogar reiben – dann hast du immer so viel parat, wie du gerade brauchst.

Dazu passt das Original Fregola Sarda
- Das sardische Pasta-Gericht wird oft mit Muscheln und einer Tomatensoße serviert.
- Auch zu Fisch-Gerichten passt die Original Fregola Sarda hervorragend – z.B. gebratenem Zanderfilet, geschmortem Lachsforellenfilet oder auch knusprigem Backfisch.
- Die Fregola Sarda kannst du auch in Kombination mit Gemüse servieren. Besonders lecker schmeckt Spargel, aber auch Klassiker wie Ofentomaten sind eine tolle Ergänzung. Auch Pilze verleihen der Pasta ein schmackhaftes Aroma.
- Fregola Sarda ist übrigens auch eine leckere Einlage für Suppen und Eintöpfe.