Zutaten
Portionen:
Pesto-Lasagne zubereiten
Schritt 1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und mit der Messerrückseite andrücken.
Schritt 2
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin 2 Minuten anbraten. Anschließend das Mehl einrühren.
Schritt 3
Nun Milch dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und die Béchamelsauce für die Lasagne 5 Minuten bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.
Schritt 4
Anschließend den Knoblauch entfernen und den Parmesan unterrühren.
Schritt 5
Nun etwas von der Béchamelsauce in eine Auflaufform geben und den Boden bedecken. Nun im Wechsel Lasagne-Platten, gerupften Mozzarella, und das Pesto Genovese und Soße in die Form schichten und verstreichen.
Schritt 6
Garzeit:25 min
Zuletzt eine Schicht Béchamelsauce und Mozzarella auf der Pesto-Lasagne verteilen und diese anschließend bei 180 °C Umluft 25 Minuten im Backofen backen.
Die Zutaten für deine Pesto-Lasagne
Lasagne al Pesto aufpeppen
Die Lasagne kannst du nicht nur mit selbstgemachtem Pesto verfeinern, sondern nach Belieben auch mit anderen Zutaten aufpeppen.
geröstete Pinienkerne | getrocknete Tomaten |
Kirschtomaten | Paprika |
Zucchini | Spinat |
Pesto-Lasagne als Feierabend-Blitzgericht
Du musst zwar nicht erst noch eine Hackfleischsoße kochen, wie bei einer klassischen Bolognese-Lasagne, jedoch dauert die Zubereitung unserer Pesto-Lasagne doch eine Weile. Voll verständlich also, wenn du das nach einem langen Tag nicht auch noch in deinem Feierabend machen möchtest. Doch da haben wir gute Neuigkeiten. Denn du kannst die Lasagne auch bereits am Vortag zubereiten und schichten und schiebst sie dann nur noch in den Backofen. Alles was du dazu wissen musst, findest du in unserem Magazinbeitrag:
How to: Lasagne vorbereiten und später backen
Lasagne ist einfach zu lecker, sie frisch zu machen nimmt aber viel Zeit in Anspruch. …
Wie lange ist Lasagne haltbar?
Unsere Pesto-Lasagne lässt sich nicht nur gut vorbereiten, sondern auch einfach aufbewahren. So ist das Nudelgratin also auch ein ideales Meal Prep für den nächsten Tag. Lass die übrige Lasagne vollständig auskühlen und decke sie dann luftdicht ab oder verpackt sie gleich in Vorratsdosen. Im Kühlschrank gelagert ist die Lasagne al Pesto noch 2-3 Tage haltbar.
In der Zutatenliste fehlt leider das Pesto.