Zutaten

Portionen:

5
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Hackfleischsoße zubereiten

Schritt 1

Knoblauch, Zwiebeln, Karotten schälen sowie Staudensellerie waschen und putzen. Anschließend alles in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Danach das gehackte Gemüse dazugeben und mit anbraten.

Hackfleisch, Karotten und Sellerie anbraten

Schritt 3

Tomatenmark, Paprikapulver und die Kräuter dazugeben und ebenfalls anbraten.

Tomatenmark in den Topf geben

Schritt 4

Gehackte Tomaten und die Brühe dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für 15 Minuten köcheln lassen.

Hackfleischsoße
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Hackfleischsoße abwandeln

Unsere Hackfleischsoße ist eine gute Basis, um eigene Noten hinzuzufügen und neue Zutaten auszuprobieren. Wir zeigen dir, was du hinzugeben oder abändern kannst:

  • Vegetarisch: Wer seine Hackfleischsoße vegetarisch haben möchte, muss einfach das gemischte Hackfleisch durch vegetarisches Hack ersetzen oder das Hackfleisch komplett weglassen. Dabei sollte dir bewusst sein, dass das Aroma des Hackfleischs ausbleibt.
  • Vegan: Auch eine vegane Variante ist kein Problem, da anstelle des Hackfleischs auch veganes Hack verwendet werden kann. Des Weiteren bieten sich auch Sojaschnetzel an, wie bei unserer veganen Kürbis-Bolognese.
  • Bolognese: Unsere Hackfleischsoße ist die ideale Basis für deine eigene Bolognese. Schau gern bei unserer original Bolognese wie beim Italiener oder der klassische einfache Spaghetti Bolognese vorbei, um zu sehen, was du noch hinzufügen musst.
Hackfleischsoße

Nudeln zum selber machen für die Hackfleischsoße

Du willst am liebsten alles selbst machen? Dann können wir dir bei der Herstellung der Nudeln helfen, da wir eine Menge leckerer Nudelteig-Rezepte haben:

Wie lang ist die Hackfleischsoße haltbar?

Wenn du einen großen Topf Hackfleischsoße zubereitet hast, kann auch etwas am Ende übrig bleiben. Kein Problem! Du kannst die Hackfleischsoße ganz einfach aufbewahren:

  • Nach dem Kochen: Nach dem Kochen solltest du die Hackfleischsoße nicht länger als 1-2 Stunden offen aufbewahren. Grund dafür ist, dass sich die Bakterien schneller entfalten können und gerade das Hackfleisch sehr anfällig für Mikroorganismen ist.
  • Im Kühlschrank: Um die Hackfleischsoße im Kühlschrank zu lagern, solltest du die Soße etwas abkühlen lassen und anschließend luftdicht verpacken. Die optimale Lagertemperatur liegt bei 5-7 °C. Die Soße kannst du 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Im Tiefkühler: Auch hier solltest du die Hackfleischsoße zunächst abkühlen lassen. Anschließend verpackst du die Soße in luftdichte Behälter und schreibst das Datum auf den Behälter. Im Tiefkühler ist die Hackfleischsoße bis zu 3 Monate lagerbar.
  • Einkochen: Um die Hackfleischsoße sehr lang haltbar zu machen, bietet sich das Einkochen an. Hierfür füllst du die fertig gekochte Soße in saubere und ausgekochte Gläser und verschließt diese. Danach stellst du die gefüllten Gläser in einen Kochtopf und gibst Wasser hinzu. Die Gläser sollten 75 Minuten bei 100 °C auskochen. Die Hackfleischsoße ist so bis zu 9 Monate haltbar.

Weitere Hackfleisch-Rezepte

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