Zutaten
Portionen:
Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.
Schritt 2
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben und mit anbraten.
Schritt 3
Die Hitze etwas reduzieren und das Tomatenmark und die Gewürze in den Topf geben und anschwitzen.
Schritt 4
Die gehackten Tomaten, das Sauerkraut und die Brühe dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend Omas Sauerkrautsuppe auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Tipp: Wir zeigen dir, wie du dein eigenes Sauerkraut herstellen kannst!
Schritt 5
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch abwandeln
Unser Rezept für Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch ist zwar bereits sehr lecker, jedoch kannst du dem Ganzen mit ein paar kleinen Änderungen deinen ganz eigenen Touch verleihen.
Speck
Wenn es dir noch nicht deftig genug ist, kannst du einfach etwas Speck mit anbraten und hinzugeben. Das rauchige Aroma passt ideal zu Omas Sauerkrautsuppe!
Brühe
Solltest du keine Gemüsebrühe zur Hand haben, kannst du einfach eine andere Brühe wie Hühner- oder Rinderbrühe verwenden. So schmeckt die Suppe noch etwas aromatischer.
Paprika
Paprika ist nicht nur farblich eine Bereicherung, sondern auch im Geschmack. Du kannst einfach etwas rote Paprika kleinschneiden und leicht anschwitzen.
Vegetarisch
Wenn du auch Vegetarier bekochen möchtest, solltest du natürlich auf das Hackfleisch verzichten. Entweder du entscheidest dich dafür, das Hackfleisch komplett rauszulassen oder du ersetzt des Hack mit einer vegetarischen Alternative.
Was passt zu Omas Sauerkrautsuppe?
Zu unserer deftigen Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch passt natürlich ein leichter und leckerer Salat. Bei uns findest du eine breite Auswahl an knackigen Salat-Rezepten:
Auch ein leckeres selbstgebackenes Brot passt ideal zu Omas Sauerkrautsuppe! Wie wäre es denn mit folgenden Rezepten:
Haltbarkeit und Aufbewahrung
Omas Sauerkrautsuppe ist gut geeignet für eine längere Lagerung. Im Kühlschrank kannst du die Suppe ohne Bedenken für mehrere Tage lagern. Achte hierbei auf luftdichte Behälter.
Du kannst Omas Sauerkrautsuppe auch einfrieren. Im Gefrierfach kannst du die Suppe für mehrere Monate aufbewahren. Wir empfehlen, die saure Sahne erst frisch beim Servieren unter die Suppe zu rühren, damit eine längere Lagerung möglich ist.
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Suppen-Fans aufgepasst! Bei uns gibt es leckere und einfache Suppen-Rezepte, die du dir nicht entgehen lassen darfst. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
Ich kann nicht soviel Sterne geben wie ich möchte, wollte 3 geben, aber es springt automatisch auf 5 Sterne.
Man muss noch Zucker zugeben,sonst ist es zu sauer, die Kartoffeln sind in 20 Minuten auch noch nicht gar.