Zutaten

Portionen:

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Video-Empfehlung

Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.

Zwiebeln und Knoblauch schneiden

Schritt 2

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben und mit anbraten.

Schritt 3

Die Hitze etwas reduzieren und das Tomatenmark und die Gewürze in den Topf geben und anschwitzen.

Tomatenmark in den Topf geben

Schritt 4

Die gehackten Tomaten, das Sauerkraut und die Brühe dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend Omas Sauerkrautsuppe auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Tipp: Wir zeigen dir, wie du dein eigenes Sauerkraut herstellen kannst!

Schritt 5

Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Saure Sahne zu Omas Sauerkrautsuppe geben
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Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch abwandeln

Unser Rezept für Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch ist zwar bereits sehr lecker, jedoch kannst du dem Ganzen mit ein paar kleinen Änderungen deinen ganz eigenen Touch verleihen.

  • Speck: Wenn es dir noch nicht deftig genug ist, kannst du einfach etwas Speck mit anbraten und hinzugeben. Das rauchige Aroma passt ideal zu Omas Sauerkrautsuppe!
  • Brühe: Solltest du keine Gemüsebrühe zur Hand haben, kannst du einfach eine andere Brühe wie Hühner- oder Rinderbrühe verwenden. So schmeckt die Suppe noch etwas aromatischer.
  • Paprika: … ist nicht nur farblich eine Bereicherung, sondern auch im Geschmack. Du kannst einfach etwas rote Paprika kleinschneiden und leicht anschwitzen.
  • Vegetarisch: Wenn du auch Vegetarier bekochen möchtest, solltest du natürlich auf das Hackfleisch verzichten. Entweder du entscheidest dich dafür, das Hackfleisch komplett rauszulassen oder du ersetzt des Hack mit einer vegetarischen Alternative.
Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch
Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch

Was passt zu Omas Sauerkrautsuppe?

Zu unserer deftigen Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch passt natürlich ein leichter und leckerer Salat. Bei uns findest du eine breite Auswahl an knackigen Salat-Rezepten:

Auch ein leckeres selbstgebackenes Brot passt ideal zu Omas Sauerkrautsuppe! Wie wäre es denn mit folgenden Rezepten:

Haltbarkeit und Aufbewahrung

Omas Sauerkrautsuppe ist gut geeignet für eine längere Lagerung. Im Kühlschrank kannst du die Suppe ohne Bedenken für mehrere Tage lagern. Achte hierbei auf luftdichte Behälter.

Du kannst Omas Sauerkrautsuppe auch einfrieren. Im Gefrierfach kannst du die Suppe für mehrere Monate aufbewahren. Wir empfehlen, die saure Sahne erst frisch beim Servieren unter die Suppe zu rühren, damit eine längere Lagerung möglich ist.

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