Zutaten
Portionen:
Deftigen Räubertopf nach Omas Rezept zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Anschließend Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Dann die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Anschließend herausnehmen.
Schritt 5
Erneut etwas Öl erhitzen und das Gulasch anbraten.
Schritt 6
Dann Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und auch die Kartoffeln hinzufügen und mit anbraten.
Schritt 7
Nun alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 8
Hackfleisch, Tomatenmark und Mehl dazugeben. Kurz mit anschwitzen.
Schritt 9
Anschließend mit Rotwein ablöschen, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Den Räubertopf für ca. 45-60 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken.
Räubertopf nach Omas Rezept: Zutaten
Für den Räubertopf gibt es zahlreiche Variationen. Schließlich kann (fast) alles im Topf landen, was schmeckt. Wir haben Omas Rezept herausgekramt und ausprobiert. Das gehört in den Räubertopf:
Zutaten erweitern
Du kannst dem deftigen Party-Eintopf auch noch weitere Zutaten hinzufügen, die ihn perfekt abrunden. Deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, aber hier kommen unsere leckeren Empfehlungen:
Tipp: Der Räubertopf nach Omas Rezept bekommt ein besonders leckeres Aroma, wenn du saure Gurken klein schneidest und dazugibst. Auch ein Schluck Gurkenwasser passt gut in den Eintopf.
Passende Beilage für Räubertopf
Mit den Kartoffeln ist der Räubertopf schon sättigend – da brauchst du gar nicht mehr viele Beilagen, um alle satt zu kriegen 😄 Wenn du trotzdem noch etwas dazu servieren möchtest, empfehlen wir dir ein frisches Brot. Damit kannst du die würzige Soße perfekt auftunken.
Ein frisches Baguette ist dafür einfach perfekt:
Vorbereitung & Haltbarkeit
Tipp: Gekühlt ist der Räubertopf nach Omas Rezept etwa 2-3 Tage genießbar.
dieses Rezept noch nicht, bin aber 1oo Prozent überzeugt davon das es am Freitag 21Uhr allen munden wird. mache es im Dutchofen. Habe schon vieles von euch gekocht und hat sogar meiner Frau geschmeckt!! super beschrieben und mit Bildern .erklärt. freue mich auf Gerichte von euch