Zutaten
Portionen:
Sauerkrauteintopf kochen
Schritt 1
Für den Sauerkrauteintopf zunächst Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sauerkraut über ein Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2
Zwiebel und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3
Den Schinkenspeck in einem Topf auslassen und die Würfel darin anschwitzen.

Schritt 4
Kartoffeln sowie Sauerkraut dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauerkrautsuppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Karotten weich sind.


Schritt 5
Die Schweineknacker in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.

Schritt 6
Zum Schluss den Eintopf mit Knacker, saurer Sahne und Schnittlauch anrichten und servieren.

Beilagen zu Sauerkrauteintopf
Was passt schon besser zu Suppen und Eintöpfen als ein frisch gebackenes Brot aus dem eigenen Ofen? Auch zu unserem Sauerkrauteintopf servieren wir am liebsten frisches Brot, Brötchen und Co. Schau doch mal bei unserem einfachen Weißbrot mit Backpulver vorbei. Auch unsere Laugenbrezeln mit Natron-Lauge passen schmecken hervorragend dazu.

Superfood Sauerkraut
Wusstest du schon, dass Sauerkraut ein echtes Superfood ist? Es trägt beispielsweise erheblich zu einer guten Verdauung und zu einer verbesserten Darmgesundheit bei. Sauerkraut wirkt sich als fermentiertes Lebensmittel positiv auf unsere Darmflora bei. Dank eines hohen Anteils an Vitamin C ist das gesunde Kraut auch ein echter Booster für unser Immunsystem. Mit ca. 15 mg auf 100 g hat es sogar 3-mal mehr Vitamin C als 100 g Apfel. Verrückt oder? Das Beste daran: Du findest Sauerkraut in jedem Supermarkt.