Du kennst Sauerkraut sicher als klassische Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten. Aber hast du es schon einmal als Eintopf probiert? Wir pimpen unseren Sauerkrauteintopf mit Kartoffeln, Speck und vielem mehr. Hier geht es zur Zubereitung:
Für den Sauerkrauteintopf zunächst Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sauerkraut über ein Sieb abtropfen lassen.
Zwiebel und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Schinkenspeck in einem Topf auslassen und die Würfel darin anschwitzen.
Kartoffeln sowie Sauerkraut dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauerkrautsuppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Karotten weich sind.
Die Schweineknacker in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.
Zum Schluss den Eintopf mit Knacker, saurer Sahne und Schnittlauch anrichten und servieren.