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Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch

Zutaten:

3 Portionen

Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch

Du willst eine Sauerkrautsuppe wie bei Oma kochen, doch weißt nicht wie? Dann haben wir das ideale Rezept für dich! Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch ist herzhaft, deftig und einfach nur lecker. Wenn dir jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren.

Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.

Zwiebeln und Knoblauch schneiden

Schritt 2

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben und mit anbraten.

Hackfleisch im Topf anbraten
Zwiebelwürfel und Knoblauch in den Topf geben

Schritt 3

Die Hitze etwas reduzieren und das Tomatenmark und die Gewürze in den Topf geben und anschwitzen.

Tomatenmark in den Topf geben

Schritt 4

Die gehackten Tomaten, das Sauerkraut und die Brühe dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend Omas Sauerkrautsuppe auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Brühe in den Topf gießen
Sauerkraut in den Topf geben

Tipp: Wir zeigen dir, wie du dein eigenes Sauerkraut herstellen kannst!

Schritt 5

Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden
Kartoffeln unterrühren

Schritt 6

Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Saure Sahne zu Omas Sauerkrautsuppe geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 417kcal
Proteine: 22g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 24g
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