Du willst eine Sauerkrautsuppe wie bei Oma kochen, doch weißt nicht wie? Dann haben wir das ideale Rezept für dich! Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch ist herzhaft, deftig und einfach nur lecker. Wenn dir jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft, dann solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben und mit anbraten.
Die Hitze etwas reduzieren und das Tomatenmark und die Gewürze in den Topf geben und anschwitzen.
Die gehackten Tomaten, das Sauerkraut und die Brühe dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend Omas Sauerkrautsuppe auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Tipp: Wir zeigen dir, wie du dein eigenes Sauerkraut herstellen kannst!
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.