Zutaten
Portionen:
Omas Hackfleischsoße zubereiten
Schritt 1
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel glasig anbraten.
Schritt 3
Nun das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
Schritt 4
Hitze reduzieren. Danach Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran und Senf dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Schritt 5
Anschließend die Rinderbrühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Omas Hackfleischsoße für ca. 10 Minuten köcheln lassen und servieren.
Die Zutaten für Omas beste Hackfleischsoße
Oma hat für eine perfekte Hackfleischsoße nicht viele Zutaten benötigt. Folgende machen die würzige Sauce aus:
Haltbarkeit & Lagerung
Omas Hackfleischsoße kannst du problemlos noch 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dazu lässt du die Soße vollständig abkühlen und füllst sie in luftdichte Vorratsdosen ab.
Omas Hackfleischsoße haltbar machen
Möchtest du sie länger lagern, kannst du sie portionsweise einfrieren. Fülle sie dazu in Vorratsdosen oder Gefrierbeutel, schreibe Inhalt und Datum darauf und ab damit in den Tiefkühler. So hast du bis zu einem halben Jahr immer eine Portions Omas leckerer Hackfleischsoße parat. Zum Auftauen kannst du sie über Nacht in den Kühlschrank legen.
Tipp: Sie wie Bolognese-Sauce einzukochen ist nicht empfehlenswert. Dazu beinhaltet Omas Hackfleischsoße nicht flüssig genug.
Was gibt es zur Hackfleischsoße von Oma?
Oma hat ihre Spezialsoße immer mit einer Portion Nudeln serviert. Wir lieben es! Und mit selbstgemachter Pasta wird sie zu etwas ganz Besonderem:
Nudeln mit Hackfleischsoße gab es schon zu oft? Dann probiere doch mal einer unsere Rezept-Ideen als Beilage aus:
So wie es sein soll!!