Zutaten
Portionen:
Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einpinseln.
Schritt 2
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Enden von den Zucchini abschneiden und die Tomaten vom Strunk befreien. Anschließend beides in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Kartoffeln, Tomaten und Zucchini in eine Auflaufform schichten. Anschließend salzen und pfeffern.
Schritt 5
Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack krümelig anbraten.
Schritt 6
Dann den Knoblauch schälen, dazu pressen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Jetzt Frischkäse, Eier und die Kräuter in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig zum Gemüse in die Auflaufform füllen. Das gebratene Hackfleisch darauf geben und im Ofen für 25 Minuten backen.
Schritt 8
Zum Schluss den Feta darüber bröseln und für weitere 15-20 Minuten garen.
Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse: Zutaten
Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse vorbereiten
Du hast nur wenig Zeit und möchtest den Auflauf einfach schnell in den Ofen schieben? Kein Problem, denn er lässt sich wunderbar vorbereiten. Du kannst das Rezept bis einschließlich Schritt 6 befolgen. Lass das Hackfleisch kurz abkühlen und bewahre es getrennt vom geschichteten Gemüse in der Auflaufform im Kühlschrank auf. Kurz vor dem Backen gehst du dann so vor:
Hinweis: Da der vorbereitete Auflauf aus dem Kühlschrank kommt, kann sie die Garzeit um wenige Minuten verlängern.
Wie lange hält sich Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse?
Es ist nicht ungewöhnlich, dass bei Auflauf gern mal etwas übrig bleibt. Immerhin bietet es sich bei diesen Rezepten an, gleich größere Portionen zu kochen. Lass die Reste einfach in der Auflaufform, decke das Ganze mit Frischhaltefolie ab und stell die Form dann in den Kühlschrank. So bleibt das Hackfleisch-Schafskäse-Gratin noch für 1 bis 2 Tage frisch.
Zum erneuten Aufwärmen kannst du die Form entweder nochmal in den Ofen stellen oder du erhitzt einzelne Portionen in der Mikrowelle.
Tolle Beilagen zu Hackfleisch-Auflauf
Der Auflauf kommt recht deftig daher, weshalb wir gern einen frischen Salat als erfrischenden Sidekick servieren. Ein paar unserer liebsten Salat-Rezepte haben wir dir schon einmal herausgesucht: