Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Wirsingauflauf mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und dann in Salzwasser bissfest kochen. In dünne Scheiben schneiden, zuerst kurz in der Pfanne mit Öl anrösten und beiseite stellen.

Schritt 2

Das Hackfleisch im Öl anbraten, Knoblauch, Möhren- und Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen. Tomatenmark ebenfalls dazugeben und alles goldbraun braten.

Schritt 3

Tomaten hineingeben, alles 10 Minuten kochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 4

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Wirsing putzen und dabei den Strunk entfernen. Die Blätter abtrennen und in Streifen schneiden. Wirsing mit dem Hackfleisch vermengen.

Schritt 5

Die Kartoffeln abwechselnd mit Hackfleisch und Wirsing in eine Auflaufform schichten. Abschließend geriebenen Gruyère und Gouda darüberstreuen. Wirsingauflauf für 10-15 Minuten überbacken.

eat empfiehlt:

„Statt den Wirsing zu blanchieren kannst du ihn für ein besonderes Aroma mit Butter anbraten und dem Saft einer Zitrone ablöschen.“

Wirsingauflauf mit Hack
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.