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Portionen:

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Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Kohlrabi schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Dann in dem Salzwasser für ca. 5 Minuten bissfest kochen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Kohlrabi kochen

Schritt 3

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 4

Dann die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln würfeln

Schritt 5

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Anschließend die Zwiebeln dazugeben und den Knoblauch fein pressen.

Schritt 6

Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 7

Die Hälfte der Hackfleischmasse in eine Auflauflaufform geben.

Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben

Schritt 8

Kohlrabi-Scheiben darauf verteilen. Dann die restliche Hackmasse darauf verteilen und mit Kohlrabi abschließen.

Kohlrabi darauf verteilen

Schritt 9

Zum Abschluss Crème fraîche darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Den Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf für ca. 20-25 Minuten im Ofen überbacken.

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Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf: Zutaten

  • Kohlrabi
    Die Knolle ist nicht nur ein guter kohlenhydratarmer Ersatz für Lasagneplatten, sie schmeckt auch unheimlich lecker!

Tipp: Regionalen, frischen Kohlrabi kannst du von Mai bis November kaufen. Dann schmeckt er am allerbesten. Mehr dazu findest in unserem Saisonkalender.

  • Rinderhackfleisch
    Wir haben uns für Rinderhackfleisch entschieden, da das fettärmer ist als Hackfleisch vom Schwein. Das ist aber auch Geschmackssache – du kannst z.B. auch zu gemischtem Hack greifen.
  • Gouda
    … ist ein perfekter Käse zum Überbacken, denn Gouda schmilzt im Ofen zu einer goldgelben Käsedecke. Je nach Geschmack kannst du den Käse auch durch Cheddar, Appenzeller oder Mozzarella ersetzen.
Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf

Rezept abwandeln

Mehr Gemüse

Kohlrabi ist dir nicht genug? Dann kannst du problemlos mehr Gemüse in dem Auflauf verstecken 😋 Wie wäre es mit:

  • Aubergine
  • Zucchini
  • Karotten
  • Kartoffeln

Unser heißer Tipp im Herbst: Kürbis! 🎃 Mit Butternutkürbis zauberst du eine leckere, cremige Low Carb Kürbislasagne. Unsere liebsten Herbstgerichte haben wir dir in einer Rezeptideen-Seite zusammengestellt.

Mit Sättigungsbeilage

Wenn du dich nicht Low Carb ernährst, kannst du das Gericht mit ein paar Sättigungsbeilagen ergänzen. Wir finden, dass Reis super gut dazu passt, denn der kann die Soße schön aufsaugen. Aber auch Schupfnudeln oder frisches Baguette sind tolle Begleiter zu dem Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf.

Fleischlos genießen

Unseren Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf kannst du ruckzuck vegetarisch oder vegan abwandeln. Dazu brauchst du nur Soja-Hack, vegane Crème fraîche und deine liebste Käse-Alternative.

Tipp: Probiere doch mal veganen Parmesan! Den kannst du sogar selber machen.

Mit Béchamelsauce

Du kennst ja den italienischen Klassiker Lasagne. Da darf natürlich eine leckere Béchamelsauce nicht fehlen! Auch unserem Auflauf setzt die cremige Sauce die Krone auf. Wie sie dir gelingt, erfährst du in unserem Rezept!

Wie lang ist der Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf haltbar?

Gut abgedeckt oder direkt luftdicht verpackt im Kühlschrank hält sich der Auflauf für etwa 3 Tage. Zum Aufwärmen kannst du ihn bei 150 °C Umluft in den Backofen schieben. Für kleinere Portionen eignet sich natürlich auch die Mikrowelle 😊