Zutaten
Portionen:
1000 g | Hackfleisch (gemischt) |
2 | Zwiebeln |
200 g | Karotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Orangensaft |
800 g | Dosentomaten, gehackt |
2 Bund | Basilikum |
4 | Kohlrabi |
200 g | Frischkäse |
300 g | Gouda |
Olivenöl zum Braten | |
Salz & Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1
Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Möhre und Knoblauch würfeln und ebenfalls braten.
Schritt 2
Dann Tomatenmark, Orangensaft und gehackte Tomaten dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend für 15 Minuten köcheln lassen und den gezupften Basilikum einrühren.
Schritt 3
Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Hackfleischsoße und Kohlrabi abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Jede Kohlrabi-Schicht salzen und pfeffern. Den Frischkäse mit Gouda vermengen und auf die Lasagne geben. Die Kohlrabilasagne für 20 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen backen.
