Lasagne geht auch Low Carb! Unsere Kohlrabilasagne ohne Nudeln, dafür aber mit gesundem Kohlrabi und deftigem Hackfleisch, schmeckt wunderbar aromatisch. Hier vermisst du bestimmt keine Kohlenhydrate!
Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Möhre und Knoblauch würfeln und ebenfalls braten.
Dann Tomatenmark, Orangensaft und gehackte Tomaten dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend für 15 Minuten köcheln lassen und den gezupften Basilikum einrühren.
Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Hackfleischsoße und Kohlrabi abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Jede Kohlrabi-Schicht salzen und pfeffern.
Den Frischkäse mit Gouda vermengen und auf die Lasagne geben. Die Kohlrabilasagne für 20 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen backen.