Frisches Gemüse, saftiges Hackfleisch und aromatischer Feta. Das Ganze auch noch als Auflauf. Besser geht es nicht, oder? Wir zeigen dir, wie du den Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse ganz einfach nachkochen und nach deinen Wünschen verfeinern kannst.
Zuerst den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einpinseln.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Enden von den Zucchini abschneiden und die Tomaten vom Strunk befreien. Anschließend beides in Scheiben schneiden.
Kartoffeln, Tomaten und Zucchini in eine Auflaufform schichten. Anschließend salzen und pfeffern.
Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack krümelig anbraten.
Dann den Knoblauch schälen, dazu pressen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt Frischkäse, Eier und die Kräuter in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig zum Gemüse in die Auflaufform füllen. Das gebratene Hackfleisch darauf geben und im Ofen für 25 Minuten backen.
Zum Schluss den Feta darüber bröseln und für weitere 15-20 Minuten garen.