Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Gemüseauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Gemüseauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Kürbisauflauf mit Hack
Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Feta
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf
Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf
Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch
Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch
Druckvorschau:
Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse

Zutaten:

4 Portionen

Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse

Frisches Gemüse, saftiges Hackfleisch und aromatischer Feta. Das Ganze auch noch als Auflauf. Besser geht es nicht, oder? Wir zeigen dir, wie du den Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse ganz einfach nachkochen und nach deinen Wünschen verfeinern kannst.

Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse zubereiten

Ofen vorheizen & Auflaufform einfetten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einpinseln.

Gemüse vorbereiten

Schritt 2

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 3

Die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Enden von den Zucchini abschneiden und die Tomaten vom Strunk befreien. Anschließend beides in Scheiben schneiden. 

Zucchini in Scheiben schneiden

Schritt 4

Kartoffeln, Tomaten und Zucchini in eine Auflaufform schichten. Anschließend salzen und pfeffern.

Gemüse in die Form schichten
salzen und pfeffern
Hackfleisch braten

Schritt 5

Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack krümelig anbraten.

Hackfleisch in die Pfanne geben

Schritt 6

Dann den Knoblauch schälen, dazu pressen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch salzen und pfeffern
Auflauf zusammensetzen & backen

Schritt 7

Jetzt Frischkäse, Eier und die Kräuter in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig zum Gemüse in die Auflaufform füllen. Das gebratene Hackfleisch darauf geben und im Ofen für 25 Minuten backen.

Hackfleisch in die Auflaufform geben

Schritt 8

Garzeit:20 min

Zum Schluss den Feta darüber bröseln und für weitere 15 bis 20 Minuten garen.

Schafskäse verteilen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 672kcal
Proteine: 39g
Fette: 45g
Kohlenhydrate: 28g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum