Zutaten
Portionen:
Burrata-Tomaten-Salat zubereiten
Schritt 1
Im ersten Schritt Knoblauch und Schalotten schälen. Den Knoblauch fein pressen und die Schalotten in Würfel schneiden.
Schritt 2
Tomaten waschen, trocknen und je nach Größe halbieren und vierteln. Anschließend in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Anschließend Basilikum waschen, trocknen und zu den Tomaten zupfen.
Schritt 4
Agavendicksaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut durchmischen und abschmecken.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Schritt 6
Den Tomatensalat auf einem Teller anrichten und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Den Burrata in die Mitte setzen, Pesto darauf geben und mit Balsamico verzieren.
Burrata-Tomaten-Salat verfeinern
Du möchtest dem Salat deine ganz eigene Handschrift verleihen? Gern! Kein Rezept ist in Stein gemeißelt, auch dieses nicht. Tobe dich also gern aus. Etwas Inspiration findest du hier:
Tomaten-Pfirsich-Salat mit Burrata
Wer es gern etwas fruchtig mag, kann den italienischen Klassiker ganz einfach zu einem Tomaten-Pfirsich-Salat mit Burrata verwandeln. Alles, was du dazu noch benötigst, ist, na klar: Pfirsich. Pro Portion planst du einfach 1 (Platt-)Pfirsich ein. Waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und schon kann er unter den Salat gehoben werden. Unser Gourmettipp: Vorher kurz mit wenig Öl in der Pfanne schwenken – so wird es noch fruchtiger!
Was ist Unterschied zwischen Mozzarella und Burrata?
Auf den ersten Blick sehen die beiden Käsesorten gleich aus. Da sie im Kühlregal dann auch noch meist nebeneinanderliegen, kann es schnell zu einer Verwechslung kommen. Auch ausgepackt scheinen sich beide Kugeln kaum voneinander zu unterscheiden. Spätestens aber beim Anschnitt wird klar: Hier dreht es sich um verschiedene Käsevarianten. Im Gegensatz zu Mozzarella ist Burrata im Inneren nicht schnittfest, sondern herrlich cremig. Ganz leicht lässt er sich mit einer Gabel und etwas Fingerspitzengefühl auseinanderziehen. Burrata wird in Apulien (östlicher Teil Italien) hergestellt, Mozzarella hingegen in Kampanien (Region Neapel).
Das passt zum Burrata-Tomaten-Salat
Was könnte einen so erfrischenden Salat schon besser ergänzen als frisch gebackenes Brot? Unser absoluter Liebling: Ciabatta mit Oliven – passt hervorragend zum italienischen Flair. Alternativ kannst du auch gern bei unseren Ciabatta-Brötchen vorbeischauen. Weitere backfrische Rezepte findest du hier: