Zutaten
Portionen:
Mangoldsalat zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Mangold und Radicchio waschen und den Strunk vom Radicchio entfernen. Alles in mundgerechte Stücke zupfen. Zarte Stängel vom Mangold kannst du ebenfalls klein schneiden und mit verwenden.


Schritt 2
Möhren waschen und schälen. Mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

Schritt 3
Kirschen waschen halbieren und entsteinen. Wie das richtig funktioniert, zeigen wir dir in unserem Beitrag zum Kirschen entkernen.

Schritt 4
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Den Mangoldsalat in einer Schüssel mischen oder einzeln auf Tellern anrichten und die Kerne darüber geben.

Schritt 5
Für das Dressing alle Zutaten in ein dichtes Schraubglas geben und kräftig schütteln, bis sich alles miteinander verbunden hat. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6
Den Mangoldsalat und den Burrata mit dem Dressing beträufeln.



eat empfiehlt:
„Gib das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Mangoldsalat. Denn umso länger der Salat im Dressing liegt, umso mehr fällt er in sich zusammen.“
Lust auf weitere schnelle Salatrezepte? Dann schau dir mal unseren Kopfsalat mit 5-Minuten Dressing oder Fattusch – libanesischen Brotsalat mit Fladenbrot an.
Cremiger Genuss – Burrata
Burrata ist eine Sonderform des Mozzarella. Die Käsekugeln gleichen sich jedoch nur außen. Denn im Inneren von Burrata befindet sich eine super cremige Mischung aus Sahne und klein gezupftem Mozzarella. Hört sich ziemlich perfekt an oder?