![Kirschen entkernen](https://eat.de/wp-content/uploads/2020/08/Kirschen_entkernen_0900-810x540.jpg)
Auf den Punkt gebracht
- entkernen mit Strohhalm und Flasche
- Kern mit einem Messer aus der Frucht heben
- Entkerner mit kleinem Bolzen verwenden
Tricks zum Kirschen entkernen
Eine größere Menge an Kirschen zu entkernen kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Mit unseren Tricks schaffen wir Abhilfe und zeigen dir, wie du kinderleicht deine Kirschen schneller und sauberer entkernen kannst – mit oder ohne Entkerner!
Strohhalm und Flasche
![Kirschen entkernen](https://eat.de/wp-content/uploads/2020/08/Kirschen_entkernen_1056-1170x780.jpg)
Der wohl beste Trick zum Entkernen ist eine leere Flasche, auf die du die Kirsche legst. Drücke dann mit einem Strohhalm fest durch die Kirsche hindurch, sodass der Kern in die Flasche fällt. Wir empfehlen dir für mehr Stabilität einen Strohhalm aus Metall zu benutzen. Alternativ kannst du zum Drücken auch die Rückseite eines Kugelschreibers oder ein asiatisches Essstäbchen verwenden.
Messer
![Kirschen entkernen](https://eat.de/wp-content/uploads/2020/08/Kirschen_entkernen_1062-396x264.jpg)
![Kirschen entkernen](https://eat.de/wp-content/uploads/2020/08/Kirschen_entkernen_1064-396x264.jpg)
Schneide die Kirschen der Hälfte nach durch und entkerne sie, indem du mithilfe einer Messerspitze den Kern entfernst. Diese Methode ist zwar sehr sauber, dauert aber auch etwas länger.
Entkerner
![Kirschen entkernen](https://eat.de/wp-content/uploads/2020/08/Kirschen_entkernen_1058-1170x780.jpg)
Wenn’s schnell und unkompliziert sein soll, ist ein spezieller Entkerner für Kirschen die richtige Wahl! Lege dabei die Kirsche in die vorgesehene Mulde und drücke einmal fest zu. Der Kern wird durch das Fruchtfleisch gestoßen, fällt unter der Kirsche heraus und die Frucht bleibt erhalten.
Hast du die Kirschen nach einer der vorgestellten Methoden erfolgreich entkernt, kannst du sie auf Vorrat im Backofen einwecken oder einkochen oder sie direkt weiterverarbeiten. Dabei sind deiner Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Wir präsentieren dir eine Auswahl unserer Lieblings-Rezepte mit Kirsche: