Zutaten
Portionen:
Feigen mit Ziegenkäse zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Feigen waschen und den Strunk entfernen.

Schritt 2
Die Feigen dann kronenartig in der Mitte einschneiden und halbieren.

Schritt 3
Den Ziegenkäse zerbröselt über die Feigen geben. Außerdem die Walnüsse grob hacken und in den Käse drücken.

Schritt 4
Den Thymian waschen und darüber zupfen. Außerdem den Honig gleichmäßig verteilen. Die Feigen mit Ziegenkäse dann für 5 bis 7 Minuten im Ofen überbacken.



Daran erkennst du reife Feigen
Am besten schmeckt das Ganze, wenn du wirklich reife Feigen erkennst. Die sind wunderbar süß und unterstreichen den Geschmack vom Ziegenkäse hervorragend. Reife Früchte erkennst du an diesen Merkmalen:

Perfekte Beilagen
Das soll es noch nicht gewesen sein? Hier sind leckere Beilagen, die wunderbar zu überbackenen Feigen mit Ziegenkäse passen:
Brot, Baguette & Brötchen
Knuspriges Brot ist ideal, um die feinen Aromen aufzunehmen und abzurunden. Außerdem tragen Ciabatta, Sonnenblumenbrot, Baguette und Co. zu einer besseren Sättigung bei.
Knackige Salate
Ein leichter Salat mit z.B. Balsamico-Dressing ergänzt die Süße der Feigen und den intensiven Geschmack des Ziegenkäses perfekt. Schau doch mal bei diesen leckeren Blattsalaten vorbei:
Haltbarkeit & Lagerung
!Überbackene Feigen mit Ziegenkäse schmecken frisch zubereitet am besten. Wenn du sie länger aufbewahren möchtest, kannst du sie luftdicht abgedeckt oder verpackt im Kühlschrank noch für 1 Tag lagern. Beim erneuten Aufwärmen solltest du vorsichtig sein, damit der Ziegenkäse nicht zu stark austrocknet oder verbrennt.
Übrige Feigen verarbeiten
Noch Feigen übrig? Dann schau doch mal bei diesen Rezepten vorbei.