Zubereitung Schritt 1 Knoblauch und Schalotten schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Schritt 2 Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel kurz anschwitzen. Dabei den Gorgonzola mit in den Topf bröseln. Schritt 3 Anschließend alles mit Weißwein ablöschen. Danach die Zitrone in Spalten schneiden und den Saft durch ein Sieb dazu pressen. Schritt 4 Sahne und Milch langsam dazu gießen und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Wenn dir die Gorgonzola-Sauce wie vom Italiener noch etwas zu dünn ist, kannst du sie mit etwas in kaltem Wasser gelöster Stärke andicken. Jetzt hast du dir eine Sauce wie vom Profi gekocht und möchtest sie nicht einfach mit billigen Nudeln aus dem Supermarkt essen? Kein Problem, bei und findest du auch Rezepte für leckere selbstgemachte Pasta oder auch Gnocchi: Gnocchi selber machen wie in Italien: Grundrezept Schnell & Einfach4.51h 383 kcal Tagliatelle selber machen | Rezept für Pastateig mit Mehl Pasta5.050min425 kcal Farbknaller auf dem Teller: Rote-Bete-Gnocchi in Gorgonzolasoße Pasta4.850min490 kcal Tagliatelle-Teig vegan & glutenfrei Pasta5.045min209 kcal