Mangold lässt sich super in einem frischen Salat verarbeiten. Die Bunten Sorten des Sommergemüses bringen den Teller so richtig zum Leuchten. Perfekt wird es mit super cremigem Burrata und frischen Kirschen.
Zuerst den Mangold und Radicchio waschen und den Strunk vom Radicchio entfernen. Alles in mundgerechte Stücke zupfen. Zarte Stängel vom Mangold kannst du ebenfalls klein schneiden und mit verwenden.
Möhren waschen und schälen. Mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Kirschen waschen halbieren und entsteinen. Wie das richtig funktioniert, zeigen wir dir in unserem Beitrag zum Kirschen entkernen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Den Mangoldsalat in einer Schüssel mischen oder einzeln auf Tellern anrichten und die Kerne darüber geben.
Für das Dressing alle Zutaten in ein dichtes Schraubglas geben und kräftig schütteln, bis sich alles miteinander verbunden hat. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mangoldsalat und den Burrata mit dem Dressing beträufeln.