Zubereitung Schritt 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Schritt 2 Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Den Zucker dazu geben und mit Weißweinessig ablöschen. Alles etwas auskühlen lassen. Schritt 3 Tomaten währenddessen waschen, trockenreiben und den Strunk entfernen. Anschließend in ca. 2cm große Würfel schneiden. Würfel in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Schritt 4 Oliven aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und dazu zupfen. Feta dazu krümeln. Schritt 5 Nun alles in der Schüssel miteinander vermengen, abschmecken und frisch servieren. Tipp: Bereite den Tomatensalat mit Feta und Oliven erst kurz vor dem Servieren zu. Denn so verlieren die Tomaten nicht so viel Wasser und der Salat schmeckt wunderbar frisch. Du hattest eine reiche Tomatenernte und möchtest diese jetzt zu ausgefallenen Leckereien verarbeiten? Da haben wir einige Ideen für dich: Fruchtiges TomatenchutneyVegane TomatensalsaFruchtige TomatenmarmeladeBunte TomatentarteSelbstgekochte Tomatensoße