Zutaten
Portionen:
Tomatensalat mit Feta und Oliven zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Den Zucker dazu geben und mit Weißweinessig ablöschen. Alles etwas auskühlen lassen.
Schritt 3
Tomaten währenddessen waschen, trockenreiben und den Strunk entfernen. Anschließend in ca. 2cm große Würfel schneiden. Würfel in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.
Schritt 4
Oliven aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und dazu zupfen. Feta dazu krümeln.
Schritt 5
Nun alles in der Schüssel miteinander vermengen, abschmecken und frisch servieren.
Du hattest eine reiche Tomatenernte und möchtest diese jetzt zu ausgefallenen Leckereien verarbeiten? Da haben wir einige Ideen für dich:
Ein sehr leckeres, wenn auch durch das schneiden und anbrsten von Zwiebeln und Knoblauch es arbeits-zeitaufwendig ist wird man vom Geschmack total entschädigt. Ein sehr leckeres Rezept.