Zutaten
Portionen:
Bunte Tomatentarte zubereiten
Schritt 1
Mehl, kalte Butter in Würfeln mit Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 2
Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank geben.
Schritt 3
Währenddessen den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Schritt 4
Für die Füllung Frischkäse, Schmand und Eier in einer Schüssel verrühren. Die Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und ebenfalls zur Masse geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 5
Für die Füllung Frischkäse, Schmand und Eier in einer Schüssel verrühren. Die Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und ebenfalls zur Masse geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 6
Die Masse anschließend auf dem Teig verteilen. Tomaten waschen, je nach Größe halbieren und auf der Masse verteilen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ebenfalls auf der Tomatentarte verteilen.
Schritt 7
Die Tomatentarte für 45 Minuten im Ofen goldbraun backen. Behalte die Tarte nach 30 Minuten besonders im Auge. Jeder Backofen ist unterschiedlich und ggf. musst du die Temperatur am Ende etwas senken.
eat empfiehlt:
„Besonders einfach lässt sich die Tarte aus einer Tarteform mit Hebeboden herauslösen. Wer so etwas nicht hat, kann auch vor dem Backen 2 Backbapierstreifen überkreuzt in die Form legen und die Tarte später daran herausheben.“