Zutaten

Portionen:

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Video-Empfehlung

Hackfleischpfanne mit Paprika zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden

Schritt 2

Nun Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika entkernen und in Würfel schneiden

Schritt 3

Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und das Hackfleisch darin ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch krümelig anbraten

Schritt 4

Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Nun die geschnittene Paprika hineingeben und ebenfalls 3 Minuten anbraten.

gewürfelte Paprika anbraten

Schritt 5

Anschließend das Hackfleisch gemeinsam mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfel wieder dazugeben und kurz anbraten.

Geschnittene Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls anbraten

Schritt 6

Nun mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten auffüllen. Die Hackfleischpfanne mit Paprika 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Paprika den gewünschten Biss hat. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

passierte Tomaten zur Hackfleischpfanne mit Paprika geben
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Hackfleisch-Paprika-Pfanne abwandeln

Unsere Hackfleischpfanne mit Paprika ist im Handumdrehen zubereitet und bietet sich so als perfektes Feierabendrezept an. Damit es für dich zum perfekten Wohlfühl-Gericht wird, kannst du das Rezept ganz nach deinem Geschmack noch erweitern oder abändern. Möglichkeiten gibt es viele:

Hackfleischpfanne mit Paprika
Schnelle Hackfleischpfanne mit Paprika
  • Bunte Gemüsepfanne mit Hackfleisch

Nicht nur Paprika harmoniert gut in der Hackfleischpfanne. Zaubere dir eine bunte Gemüsepfanne mit würzigem Fleisch und füge noch Karotte, Zucchini oder anderes Lieblingsgemüse dazu. Ein Blick in unseren Saisonkalender zeigt dir, welches Gemüse gerade frisch und regional erhältlich ist.

  • Hackfleischpfanne mit Reis

Nur Paprika und Hackfleisch machen dich nach einem langen Tag einfach nicht satt? Dann kombiniere unsere Hackfleisch-Paprika-Pfanne doch mit Basmatireis oder einer anderen Reissorte und kreiere so eine leckere Hackfleischpfanne mit Reis.

  • Ein leckerer Dip on top

Ein cremiger Dip bringt Frisch und zusätzlichen Geschmack ins Spiel. Wir liefern dir die passende Inspiration in Form von einfachen und schnellen Rezepten:

Was isst man zur Hackfleischpfanne mit Paprika

Bereits in unseren Rezeptabwandlungen findest du leckere Ideen, was du zur Hackfleischpfanne mit Paprika als Beilage servieren kannst. Wie wäre es also mit luftigem Reis, einem cremigen Dip oder einem knusprig-fluffigen Pfannenbrot?

Hackfleisch-Paprika-Pfanne aufbewahren

Bei diesem leckeren Rezept lohnt es sich gleich etwas mehr zu kochen. Denn es eignet sich perfekt als Meal Prep für den nächsten Tag. Luftdicht verpackt in eine Vorratsdose hält sich die Hackfleischpfanne mit Paprika sogar noch 2-3 Tage im Kühlschrank. Möchtest du das Pfannengericht länger aufbewahren, kannst du es auch bis zu 3 Monate einfrieren.

Tipp: Hast du die Hackfleischpfanne um Zucchini oder Kartoffeln ergänzt? Dann raten wir dir vom Einfrieren ab, da das Gemüse die Kälte nicht verträgt und matschig und unappetitlich wird.