Zutaten
Portionen:
Hackfleischpfanne mit Paprika zubereiten
Schritt 1
Zu Beginn Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Nun Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und das Hackfleisch darin ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Nun die geschnittene Paprika hineingeben und ebenfalls 3 Minuten anbraten.
Schritt 5
Anschließend das Hackfleisch gemeinsam mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfel wieder dazugeben und kurz anbraten.
Schritt 6
Nun mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten auffüllen. Die Hackfleischpfanne mit Paprika 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Paprika den gewünschten Biss hat. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Hackfleisch-Paprika-Pfanne abwandeln
Unsere Hackfleischpfanne mit Paprika ist im Handumdrehen zubereitet und bietet sich so als perfektes Feierabendrezept an. Damit es für dich zum perfekten Wohlfühl-Gericht wird, kannst du das Rezept ganz nach deinem Geschmack noch erweitern oder abändern. Möglichkeiten gibt es viele:
Nicht nur Paprika harmoniert gut in der Hackfleischpfanne. Zaubere dir eine bunte Gemüsepfanne mit würzigem Fleisch und füge noch Karotte, Zucchini oder anderes Lieblingsgemüse dazu. Ein Blick in unseren Saisonkalender zeigt dir, welches Gemüse gerade frisch und regional erhältlich ist.
Nur Paprika und Hackfleisch machen dich nach einem langen Tag einfach nicht satt? Dann kombiniere unsere Hackfleisch-Paprika-Pfanne doch mit Basmatireis oder einer anderen Reissorte und kreiere so eine leckere Hackfleischpfanne mit Reis.
Ein cremiger Dip bringt Frisch und zusätzlichen Geschmack ins Spiel. Wir liefern dir die passende Inspiration in Form von einfachen und schnellen Rezepten:
Was isst man zur Hackfleischpfanne mit Paprika
Bereits in unseren Rezeptabwandlungen findest du leckere Ideen, was du zur Hackfleischpfanne mit Paprika als Beilage servieren kannst. Wie wäre es also mit luftigem Reis, einem cremigen Dip oder einem knusprig-fluffigen Pfannenbrot?
Hackfleisch-Paprika-Pfanne aufbewahren
Bei diesem leckeren Rezept lohnt es sich gleich etwas mehr zu kochen. Denn es eignet sich perfekt als Meal Prep für den nächsten Tag. Luftdicht verpackt in eine Vorratsdose hält sich die Hackfleischpfanne mit Paprika sogar noch 2-3 Tage im Kühlschrank. Möchtest du das Pfannengericht länger aufbewahren, kannst du es auch bis zu 3 Monate einfrieren.
Tipp: Hast du die Hackfleischpfanne um Zucchini oder Kartoffeln ergänzt? Dann raten wir dir vom Einfrieren ab, da das Gemüse die Kälte nicht verträgt und matschig und unappetitlich wird.