Zutaten

Pfannenbrote:

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Video-Empfehlung

Schnelles Pfannenbrot backen

Schritt 1

Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel verrühren.

Backpulver zum Mehl geben

Schritt 2

Dann den Joghurt dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche eine gleichmäßige Teigrolle formen.

Schritt 3

Nun den Teig in gleichgroße Teile portionieren und die einzelnen Brote formen.

Schritt 4

Zum Schluss das Öl in der Pfanne erhitzen und die Brote bei mittlerer Hitze für 3 Minuten je Seite goldbraun backen.

Tipp: Für noch mehr Aroma kannst du die Pfannenbrote auch wie indisches Knoblauch-Naan beim Anbraten zusätzlich mit Knoblauchbutter bestreichen.

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Schnelles Pfannenbrot mit Joghurt

Damit das Pfannenbrot schnell geht, verzichten wir auf Hefe, wo der Teig erst gehen muss und verwenden stattdessen Joghurt als Triebmittel. Mit Joghurt werden die Brote aus der Pfanne schön luftig und lassen sich super mit einem frischen Dip genießen.

Tipp: Möchtest du keinen Joghurt oder Hefe verwenden, dann empfehlen wir dir unser Rezept für Pfannenbrot ohne Hefe – hier kommt Milch und Backpulver zum Einsatz.

Welcher Joghurt für Pfannenbrot?

Naturjoghurt mit einem hohen Fettanteil ist perfekt für luftiges Pfannenbrot. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis gelingt dir mit griechischem Joghurt, da dieser sogar bis zu 10 % Fett enthält.

Veganes Pfannenbrot mit Sojajoghurt

Natürlich ist auch das gar kein Problem. Den Naturjoghurt in unserem Rezept kannst du 1 zu 1 mit Sojajoghurt ersetzen. Achte beim Kauf darauf, eine nicht gesüßte Variante zu wählen.

Schnelles Pfannenbrot

Pfannenbrot als schnelle Beilage

In vielen Ländern und Kulturen wird Brot aus der Pfanne gerne zu Suppen, Salaten und frischen Dips serviert. Kaum ein Brot ist so vielseitig einsetzbar. Hier unsere Liebsten Rezepte, die wir gerne mit einem schnellen Pfannenbrot auf den Tisch bringen:

Wozu isst du am liebsten leckeres Pfannenbrot? Lass es uns gerne in den Kommentaren wissen 💌

Schnelles Pfannenbrot

Pfannenbrot mit Hefe backen

Das klassische Pfannenbrot wird mit Hefe zubereitet, damit es schön fluffig wird und sich die typischen Lufteinschlüsse bilden. Hierfür verwenden wir am liebsten frische Hefe, um das beste Ergebnis zu erzielen. In unserem Rezept erhältst du alle relevanten Infos und erfährst natürlich, wie du perfektes Pfannenbrot mit Hefe backst:

Aber natürlich lässt sich auch mit Trockenhefe ein leckeres und luftiges Pfannenbrot backen. Wie du die frische Hefe richtig ersetzt und wo hier eigentlich der Unterschied zur Trockenhefe ist, erfährst du in unserem Magazin:

Verhältnis Trockenhefe frische Hefe - Titel

Wie viel Trockenhefe entspricht einem Würfel Hefe?

Du willst einen Würfel Hefe durch Trockenhefe ersetzen, kennst aber das Umrechnungsverhältnis nicht? …

Trockenhefe und frische Hefe

Trockenhefe vs. frische Hefe: Die wichtigsten Unterschiede

Die einen schwören auf frische Hefe, bei den anderen landet lieber Trockenhefe im selbst …