Zutaten

Portion:

1
Video-Empfehlung

Hackfleisch-Käse-Blätterteigrollen backen

Schritt 1

Zu Beginn Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen.

Rote Zwiebel in feine Würfel schneiden

Schritt 2

Paprika waschen und entkernen. Nun in feine Würfel schneiden.

Paprika in feine Würfel schneiden

Schritt 3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 4

Nun Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anbraten.

Gemüsewürfel und Tomatenmark zum Hackfleisch geben

Schritt 5

Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und anschließend vollständig auskühlen lassen.

Hackfleischmasse würzen

Tipp: Lasse die Hackfleischmasse wirklich komplett abkühlen. Ansonsten weicht sie den Blätterteig durch, wodurch dieser einreißt.

Schritt 6

Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 7

Nun den Blätterteig ausrollen und die ausgekühlte Hackfleischmasse darauf verstreichen. Dabei an den Seiten einen kleinen Rand lassen.

abgekühlte Hackfleischmasse auf dem Blätterteig verteilen

Schritt 8

Den Mozzarella trocken tupfen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Blätterteig verteilen. Diesen nun an der Längsseite entlang zusammenrollen. Die Enden leicht umschlagen, damit keine Füllung herausfällt.

Mozzarella darauf verteilen und zusammenrollen

Schritt 9

Die Blätterteigrolle auf das Backblech legen. Milch und Eigelb verquirlen und die Rolle damit einstreichen. Nun für 25-30 Minuten backen.

Hackfleisch-Käse-Blätterteigrolle auf ein Backblech legen und einstreichen

Schritt 10

Die Hackfleisch-Käse-Bätterteigrolle aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Nun mit einem scharfen Brotmesser in Scheiben schneiden.

Hackfleisch-Käse-Blätterteigrollen in Scheiben schneiden
Hackfleisch-Käse-Blätterteigrollen
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Hackfleisch-Strudel mit Käse abwandeln

Eine deftige Hackfleisch-Paprika-Füllung mit Mozzarella, gehüllt in knusprigen Blätterteig. Viel mehr braucht es nicht für dieses Rund-Um-Wohlfühlgericht. Doch ganz nach Belieben kannst du die Blätterteigrolle noch etwas abwandeln:

  • Verwende deinen Lieblingskäse

Wir lieben die Kombination aus Hackfleisch, Paprika und Mozzarella. Doch auch Feta oder Hirtenkäse passen gut dazu. Finde deine persönliche Lieblings-Variation.

Käse on top!

Die Blätterteigrolle eignet sich super zum Gratinieren. Unter anderem ist Gouda ein geeigneter Käse zum Überbacken.

  • Feine Kräuter

Mit getrockneten italienischen Kräutern nutzen wir gleich einen bunten Mix aus verschiedenen Kräutern, die gut harmonieren. Du kannst sie aber natürlich auch einzeln sowohl frisch als auch getrocknet verwenden. In die Füllung der Hackfleisch-Käse-Blätterteigrollen passen Basilikum, Oregano, Thymian besonders gut.

  • Alternativen zu Hackfleisch

Die herzhafte Blätterteigrolle ist ein deftiger Leckerbissen. Doch auch hier gibt es Alternativen, die du statt dem Hackfleisch verwenden. Kochschinken, Bacon oder auch Salami schmecken super lecker in dem deftigen Strudel.

Tipp: Du isst kein Fleisch? Dann nutze einfach eine vegetarische Hackfleisch-Alternative deiner Wahl.

Hackfleisch-Käse-Blätterteigrollen

Weitere herzhafte Strudel mit Fleisch

Das herzhafte Backen mit Blätterteig hat es dir angetan? Wir haben noch weitere herzhafte Strudel mit Fleisch für dich parat:

Frische Beilagen zu Hackfleisch-Käse-Blätterteigrollen

Klassische Beilagen wie Butterkartoffeln oder Reis passen natürlich nicht gut zu dem herzhaften Hackfleisch-Strudel mit Käse. Doch wie wäre es mit einem knackigen Salat oder einem frischen Dip als Topping?

  • Salate für jeden Geschmack
  • Erfrischende Dips
4.9
30min
222 kcal
4.7
30min
211 kcal

Blätterteig-Strudel mit Hackfleisch und Käse aufbewahren

Frisch und knusprig aus dem Ofen schmecken die Hackfleisch-Käse-Blätterteigrollen natürlich am besten. Bleibt von dem leckeren Strudel doch mal etwas übrig, verpackst du die Reste am besten in luftdicht verschließbare Vorratsdosen, damit sie nicht austrocknen. So kannst du die Blätterteigrolle noch 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.