Zutaten
Blätterteig-Röllchen:
Blätterteig-Röllchen mit Schinken zubereiten
Schritt 1
Zum Backen der Blätterteig-Röllchen mit Schinken zuerst Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
Kochschinken in feine Würfel schneiden. Anschließend gewaschenen Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Frischkäse dazugeben. Nun Eier trennen und das Eiweiß ebenfalls in die Schüssel geben. Eigelb beiseitestellen.
Schritt 4
Geriebenen Emmentaler sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
Schritt 5
Nun Blätterteig ausrollen und mit der Masse einstreichen. Anschließend zusammenrollen und ca. 2 cm dicke Röllchen schneiden.
Schritt 6
Die Blätterteig-Röllchen mit Schinken auf dem Backblech verteilen, mit Eigelb einstreichen und für 18-20 Minuten backen bis goldgelb und kross sind.
Mit Blätterteig in den Fingerfood-Himmel
Die kleinen Blätterteig-Röllchen mit Schinken und Käse sind die perfekte Ergänzung auf deinem Häppchen-Buffet. Doch aus dem luftigen Teig lassen sich noch ganz andere Fingerfood-Leckereien zaubern. Von süß bis herzhaft ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und das Beste daran ist, dass alle Rezepte im Handumdrehen nachgemacht sind. Wir haben hier ein paar Inspirationen für dich zusammengestellt: