Zutaten
Blätterteigtaschen:
Vegetarische Blätterteigtaschen backen
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
Blätterteig ausrollen und jeweils in 6 gleichgroße Quadrate schneiden.
Schritt 3
Eingelegte Paprika abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Nun Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen.
Schritt 5
Käse und Tomatenmark zum Gemüse geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles gleichmäßig vermengen.
Schritt 6
Die Masse nun in der Mitte der Blätterteigquadrate verteilen. Diese nun zu einem Dreieck falten und die Ränder zusammendrücken.
Schritt 7
Ei in einer Schüssel verquirlen und die vegetarischen Blätterteigtaschen damit einstreichen und Sesam darüber streuen. Nun für 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Vegetarische Blätterteigtaschen verfeinern
Den herzhaften Blätterteig kannst du ganz nach Lust und Laune mit deinen Lieblingszutaten füllen und so immer wieder eine neue Leckerei zaubern. Wir haben da auch schon ein paar Ideen im Kopf:
Blätterteig selber machen
Unsere vegetarischen Blätterteigtaschen sind ein super schnelles Rezept, da sie im Handumdrehengefüllt und im Ofen sind. Hast du etwas mehr Zeit empfehlen wir, Blätterteig mal selber zu machen. Alternativ kannst du auch Strudelteig nutzen. Für beide Varianten findest du bei uns die Grundrezepte.
Herzhafte Blätterteigtaschen aufbewahren
Wir wollen ehrlich sein: Frisch aus dem Ofen und noch warm schmecken unsere vegetarischen Blätterteigtaschen einfach am besten. Denn dann sind sie außen noch wunderbar knusprig und innen schön cremig. Doch auch abgekühlt schmeckt das Fingerfood noch super. Verpacke die Blätterteigtaschen dafür in luftdichte Dosen und lagere sie im Kühlschrank. So hast du die nächsten 1-2 Tage noch einen leckeren Snack parat.
Vegetarische Blätterteigtaschen wieder aufwärmen
Um die auch am nächsten Tag noch einmal warm genießen zu können, gibst du die Blätterteigtaschen am besten in den den Backofen. 10 Minuten bei 150 °C Umluft sollten ausreichen.