Zutaten
Blätterteigtaschen:
Blätterteigtaschen mit Apfelmus backen
Schritt 1
Zunächst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Blätterteig für ca. 6 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 2
Währenddessen das Apfelmus mit dem Zimt verrühren.
Schritt 3
Mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer den Teig in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
Schritt 4
Nun jeweils etwas Apfelmus auf die Mitte der Rechtecke geben.
Schritt 5
Jetzt Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder damit bestreichen.
Schritt 6
Dann die Rechtecke bündig zusammenklappen und den Rand ringsherum mit einer Gabel gut andrücken.
Schritt 7
Die Blätterteigtaschen zusammen mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und die Oberfläche der Taschen 2-3 mal schräg einschneiden.
Schritt 8
Backzeit:25 min
Die Blätterteigtaschen mit Apfelmus auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Blätterteigtaschen mit Apfelmus verfeinern
Du hast Lust, die mit Apfelmus gefüllten Blätterteigtaschen noch etwas zu verfeinern und ihnen den letzten Schliff zu verpassen? Dann kommen hier noch richtig leckere Ideen für die Umsetzung:
Blätterteigtaschen mit Glasur
Du liebst es süß? Super, dann kannst du dein Blätterteiggebäck noch mit Zuckerguss toppen! So kannst du beispielsweise das übrig gebliebene Eiweiß verbrauchen. Noch mehr Ideen für eine clevere Eiweiß-Verwertung findest du in unserem Magazinbeitrag.
Haltbarkeit & Lagerung
Die Blätterteigtaschen mit Apfelmus schmecken ganz frisch am Zubereitungstag am besten! Bei uns waren sie deshalb auch super schnell vergriffen. Sollte doch mal etwas übrig bleiben, sind sie aber luftdicht verpackt und kühl gelagert ca. 2 Tage haltbar.
Tipp: Bewahre die Blätterteigtaschen bitte nicht im Kühlschrank auf. Dort trocknen sie aus und verlieren an Saftigkeit.