Zutaten
Portion:
Zuckerguss mit Eiweiß zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Puderzucker zweimal durch ein Sieb geben, um Klümpchenbildung zu vermeiden.

Schritt 2
Danach ein sauber getrenntes Eiweiß mit Salz und Zitronensaft aufschlagen, bis ein weicher Eischnee entsteht.

Schritt 3
Anschließend den gesiebten Puderzucker mit einem Handrührgerät nach und nach auf niedriger Stufe unterrühren.

Schritt 4
Nun weiter aufschlagen, bis eine zäh fließende, glänzende Eiweißspritzglasur entsteht.

Schritt 5
Zuletzt den Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen und das Gebäck oder die Torte damit verzieren.


Du möchtest ein Lebkuchenhaus selber backen, zusammenbauen und dekorieren? Hierfür eignet sich unser Grundrezept für Lebkuchenteig und unser Zuckerguss mit Eiweiß perfekt.
Nun noch ein paar weitere Ideen, was du alles mit dem Zuckerguss mit Eiweiß verzieren kannst: