Zutaten
Mango-Maracuja-Torte (Ø 20 cm):
Sommerliche Mango-Maracuja-Torte backen
Schritt 1
Zuerst die Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Währenddessen die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.


Schritt 3
Anschließend das Eigelb mit dem Zitronenabrieb und dem restlichen Zucker schaumig schlagen.

Schritt 4
Den Eischnee in zwei Portionen unter das Eigelb heben.

Schritt 5
Nun das Mehl und die Speisestärke zur Eimasse sieben, Kokosraspel dazugeben und alles unterheben.


Schritt 6
Danach den Teig in die Form füllen und ca. 20 Minuten backen. Dabei nicht die Ofentür öffnen, da sonst der Boden zusammenfällt. Den fertigen Biskuitboden bei leicht geöffneter Ofentür ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Boden anschließend in der Form auskühlen lassen.

Schritt 7
Wenn der Boden abgekühlt ist, diesen waagerecht in zwei gleich große Tortenböden teilen und um den untersten Boden einen Tortenring stellen.

Schritt 8
Für die Creme zuerst die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 9
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und die Mangostücke pürieren.


Schritt 10
Danach die Maracujas aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel herauslösen.

Schritt 11
Nun das Mangopüree, die Maracujakerne, Zucker, Frischkäse und Kokosmilch in einer Schüssel verrühren.

Schritt 12
Als Nächstes die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen.

Schritt 13
Danach 3 EL der Creme zum Temperaturangleich zur Gelatine geben und gut verrühren. Anschließend alles unter die Creme rühren.


Schritt 14
Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.


Schritt 15
Nun die Creme auf dem unteren Boden verstreichen und mit dem oberen Boden bedecken.


Schritt 16
Danach die Torte für ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und danach vorsichtig den Tortenring lösen.
Schritt 17
Für die Baisertupfen das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und gegen Ende den Zucker einrieseln lassen. Solange weiter schlagen, bis der Eischnee standfeste Spitzen bildet und glänzt.

Schritt 18
Nun die Mango-Maracuja-Torte mit einer halben Maracuja, Kokosflocken und weißen Schokoladenraspeln dekorieren. Zuletzt die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. Anschließend die Baisertupfen mit einem Küchengasbrenner abflämmen.




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Hallo, ich habe mir jetzt alle Rezeptschritte durchgelesen, aber ich habe nirgendwo gelesen wie genau die Creme hergestellt wird. Meiner Meinumg nach fehlt ein Schritt ab Schritt 11/12… Ich könnte es mir aufgrund meiner Kuchenerfahrung zusammenreimen, aber das ist ja nicht Sinn der Sache. Daher meine Frage, wo bitte ist der Schritt in dem es um die Kokosmilch etc… geht?
Vielleicht könnt ihr diesen Schritt ja noch einbauen.
Liebe Grüße
Britta