Zutaten
Springform (Ø 26 cm):
Für den Tortenboden: | |
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200 g | Löffelbiskuit |
130 g | Butter |
Für die Creme: | |
350 g | Erdbeeren |
200 g | Philapelphia Frischkäse |
500 g | Sahne |
4 Päckchen | Sahnesteif |
90 g | Zucker |
1 TL | Vanillepaste |
3 EL | Zitronensaft |
Für die Deko: | |
200 g | Erdbeeren |
10 g | weiße Schokoraspel |
Philadelphia Erdbeer-Frischkäse-Torte zubereiten
Löffelbiskuit hacken
Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder etwas einfetten. Anschließend Löffelbiskuit in einem Mixer klein hacken.

Biskuit in Butter einrühren
Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen, vom Herd nehmen und den Löffelbiskuit einrühren.

Tortenboden formen
Nun die Keks-Butter-Masse in die Springform geben und dabei zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Diesen im Kühlschrank für ca. 15 Minuten fest werden lassen.

Sahne steif schlagen
Währenddessen die Erdbeeren für die Creme putzen und in Würfel schneiden. Sahne mit der Hälfte vom Sahnesteif aufschlagen.

Frischkäse aufschlagen
In einer weiteren Schüssel Frischkäse, die andere Hälfte Sahnesteif, Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft aufschlagen.

Frischkäse-Erdbeer-Creme verrühren
Nun die aufgeschlagene Sahne unter die Frischkäsecreme heben sowie die Erdbeerwürfel vorsichtig unterrühren.

Creme auf dem Keksboden verstreichen
Die Masse auf dem abgekühlten Keksboden verteilen, glatt streichen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Philadelphia Erdbeer-Frischkäse-Torte verzieren
Für die Dekoration halbierte Erdbeeren auf der Philadelphia-Torte verteilen und mit einem Messer behutsam den Springformrand lösen. Nach Belieben die Philadelphia Erdbeer-Frischkäse-Torte zusätzlich mit zerbröselten Keksen bestreuen.

Philadelphia-Torte mit Erdbeeren richtig aufbewahren
Bewahre die Philadelphia Erdbeer-Frischkäse-Torte stets gut abgedeckt im Kühlschrank auf. Dann ist sie noch ca. 2 Tage haltbar. Einfrieren solltest du den No Bake Cake jedoch nicht. Die Erdbeeren sind nach dem Auftauen oft matschig und der Frischkäse in der Creme kann ausflocken und wässrig werden.
Philadelphia Erdbeer-Frischkäse-Torte mit Schokoboden
Schokolade und Erdbeeren sind einfach ein unschlagbares Team. Daher passt zur Philadelphia-Torte mit Erdbeeren auch ein Schokoladenboden. Ersetze dafür den Löffelbiskuit einfach mit Schokokeksen deiner Wahl. Grundsätzlich kannst du den Keksboden ganz einfach mit deinen Lieblings-Keksen zubereiten.

Frischkäse-Torte fruchtig abwandeln
Natürlich passen frische Erdbeeren perfekt zu der Philadelphia-Torte. Doch die Erdbeersaison ist kurz. Doch auch dann musst du nicht auf die leckere Torte mit dem beliebten Frischkäse verzichten. Du kannst sie beliebig mit sommerlichen Früchten deiner Wahl zubereiten. Wie wäre es mit frischen Pfirsichen oder sonnengereifter Mango? Oder hast du schon mal unsere Philadelphia-Torte mit Waldmeister ohne Backen probiert?
Mit Frischkäse backen
Mit Frischkäse zu backen, verspricht immer ein frisches und leichtes Geschmackserlebnis. Unsere Philadelphia Erdbeer-Frischkäse-Torte ist das beste Beispiel. Doch nicht nur süß, sondern auch herzhafte Kreationen lassen sich mit Frischkäse zaubern. Wir haben ein paar Ideen für dich vorbereitet:
- Karottenkuchen mit Frischkäse
- Schwedische Lachstorte mit Frischkäse
- Herzhafte Schwarzbrottorte mit Frischkäse
- Süßkartoffelkuchen mit Frischkäsefrosting
- New York Cheesecake ohne Backen mit Himbeeren
