Zutaten
Springform (Ø 26 cm):
Philadelphia-Erdbeer-Frischkäse-Torte zubereiten
Schritt 1Löffelbiskuit hacken
Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder etwas einfetten. Anschließend Löffelbiskuit in einem Mixer klein hacken.
Schritt 2Biskuit in Butter einrühren
Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen, vom Herd nehmen und den Löffelbiskuit einrühren.
Schritt 3Tortenboden formen
Nun die Keks-Butter-Masse in die Springform geben und dabei zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Diesen im Kühlschrank für ca. 15 Minuten fest werden lassen.
Schritt 4Sahne steif schlagen
Währenddessen die Erdbeeren für die Creme putzen und in Würfel schneiden. Sahne mit der Hälfte vom Sahnesteif aufschlagen.
Schritt 5Frischkäse aufschlagen
In einer weiteren Schüssel Frischkäse, die andere Hälfte Sahnesteif, Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft aufschlagen.
Schritt 6Frischkäse-Erdbeer-Creme verrühren
Nun die aufgeschlagene Sahne unter die Frischkäsecreme heben sowie die Erdbeerwürfel vorsichtig unterrühren.
Schritt 7Creme auf dem Keksboden verstreichen
Die Masse auf dem abgekühlten Keksboden verteilen, glatt streichen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 8Philadelphia-Erdbeer-Frischkäse-Torte verzieren
Für die Dekoration halbierte Erdbeeren auf der Philadelphia-Torte verteilen und mit einem Messer behutsam den Springformrand lösen. Nach Belieben die Philadelphia-Erdbeer-Frischkäse-Torte zusätzlich mit zerbröselten Keksen bestreuen.
Philadelphia-Torte mit Erdbeeren richtig aufbewahren
Bewahre die Philadelphia Erdbeer-Frischkäse-Torte stets gut abgedeckt im Kühlschrank auf. Dann ist sie noch ca. 2 Tage haltbar. Einfrieren solltest du den No Bake Cake jedoch nicht. Die Erdbeeren sind nach dem Auftauen oft matschig und der Frischkäse in der Creme kann ausflocken und wässrig werden.
Philadelphia-Erdbeer-Frischkäse-Torte mit Schokoboden
Schokolade und Erdbeeren sind einfach ein unschlagbares Team. Daher passt zur Philadelphia-Torte mit Erdbeeren auch ein Schokoladenboden. Ersetze dafür den Löffelbiskuit einfach mit Schokokeksen deiner Wahl. Grundsätzlich kannst du den Keksboden ganz einfach mit deinen Lieblings-Keksen zubereiten. Folgende Kekse verwenden wir gerne für unsere No-Bake-Kuchen:
- Vollkornkekse – wie beim New York Cheesecake
- Haferkekse – alla Philadelphia-Himbeer-Torte
- Amarettini-Kekse – hat schon beim Käsekuchen mit Mascarpone gut geschmeckt
Frischkäse-Torte fruchtig abwandeln
Natürlich passen frische Erdbeeren perfekt zu der Philadelphia-Torte. Leider ist die Erdbeersaison ist kurz, doch auch dann musst du nicht auf die leckere Torte mit dem beliebten Frischkäse verzichten. Du kannst sie beliebig mit sommerlichen Früchten deiner Wahl zubereiten. Wie wäre es mit frischen Pfirsichen oder sonnengereifter Mango? Oder hast du schon mal unsere Philadelphia-Torte mit Waldmeister ohne Backen probiert?
Mit Frischkäse backen
Mit Frischkäse zu backen, verspricht immer ein frisches und leichtes Geschmackserlebnis. Unsere Philadelphia Erdbeer-Frischkäse-Torte ist das beste Beispiel. Doch nicht nur süß, sondern auch herzhafte Kreationen lassen sich mit Frischkäse zaubern. Wir haben ein paar Ideen für dich vorbereitet:
Philadelphia ist kein Frischkäse, sondern eine Frischkäsezubereitung, aus billigen Streckmitteln, die überteuert verkauft werden!