Zutaten
Cheesecake (Ø 26 cm):
New York Cheesecake ohne Backen mit Himbeeren zubereiten
Schritt 1
Für den New York Cheesecake die Butter schmelzen und die Butterkekse zerkrümeln. Nun Butter und Kekse vermengen und in eine große Springform drücken.
Schritt 2
Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die saure Sahne unter die Frischkäsemasse heben.
Schritt 3
Danach die Schlagsahne separat aufschlagen und kaltstellen. Nun die Gelatine vorsichtig erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Einen Löffel der Frischkäsemasse mit der aufgelösten Gelatine vermengen und dann zu der restlichen Frischkäsemasse geben. Anschließend alles gut verrühren.
Schritt 4
Nachfolgend die Schlagsahne unterheben und die Masse auf dem Butterkeksboden verteilen. Den New York Cheesecake für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Für die Himbeersauce die Beeren zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen. Die Sauce dann durch ein Sieb geben und bis zum Servieren auskühlen lassen.
eat empfiehlt:
„Besonders gut schmeckt die Himbeersauce, wenn du sie kurz vor Verzehr noch einmal erwärmst und dann warm auf den New York Cheesecake gibst.„
Traumhaft!!!! Grad fertig geworden und beim Saubermachen- hauptsächlich mit der Zunge! Suche seit 40 Jahren (habe in den USA studiert) nach DEM Cheesecake, und jetzt hab ich ihn! Kleine Anpassung: Rohrohrzucker- hab nur den, Brombeeren aus eigenem Garten und pürriert statt gesiebt, Lotos Kekse (die mit Karamell). Bin mit kleiner aber hoher Springform haargenau ausgekommen. Tausend Dank!!!