Zutaten:
Portionen:
Für den Boden | |
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200 g | Butterkekse |
100 g | Butter |
Für die Füllung | |
600 g | Frischkäse |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Saure Sahne |
200 g | Sahne |
2 Päckchen | Gelatine gemahlen |
Für die Himbeersauce | |
150 g | Himbeeren |
100 g | Gelierzucker (1:1) |
1 | Zitrone (Saft) |
Zubereitung:
Schritt 1
Für den New York Cheesecake die Butter schmelzen und die Butterkekse zerkrümeln. Nun Butter und Kekse vermengen und in eine große Springform drücken.
Schritt 2
Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die saure Sahne unter die Frischkäsemasse heben.
Schritt 3
Danach die Schlagsahne separat aufschlagen und kaltstellen. Nun die Gelatine vorsichtig erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Einen Löffel der Frischkäsemasse mit der aufgelösten Gelatine vermengen und dann zu der restlichen Frischkäsemasse geben. Anschließend alles gut verrühren.
Schritt 4
Nachfolgend die Schlagsahne unterheben und die Masse auf dem Butterkeksboden verteilen. Den New York Cheesecake für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
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