Zutaten
Springform (⌀ 26 cm):
San Sebastian Cheesecake backen
Schritt 1Vorbereitung
Zu Beginn den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Schritt 2Eier mit Frischkäse cremig rühren
Nun Eier mit Frischkäse, Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Nicht aufschlagen.
Schritt 3Sahne unter die Masse rühren
Sahne und Speisestärke klümpchenfrei verrühren und unter die Frischkäsemasse rühren.
Schritt 4Käsekuchenmasse in die Form geben
Die Cheesecake-Masse in die Form füllen und mehrmals behutsam auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich eventuelle Luftbläschen lösen können.
Schritt 5San Sebastian Cheesecake backen
Den San Sebastian Cheesecake auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Anschließend in der Form abkühlen lassen und für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Erst dann den Kuchen von der Springform lösen.
San Sebastian Cheesecake – so cremig wie du ihn magst
Dieser Käsekuchen ist der wohl cremigste, den wir bisher probiert haben. Doch du kannst die Cremigkeit deines San Sebastian Cheesecake selbst ein bisschen variieren. Denn je länger du den Kuchen im Kühlschrank auskühlen lässt, umso fester wird er. Nach 3-4 Stunden ist er noch sehr weich und cremig. Über Nacht abgekühlt wird der Cheesecake schnittfester und kompakter.
Saucen-Topping für den San Sebastian Cheesecake
Der berühmte Käsekuchen, zubereitet nach diesem Grundrezept, schmeckt schon einfach himmlisch. Doch je nach Belieben kannst du den San Sebastian Cheesecake mit einer leckeren Soße verfeinern:
- Vanillesoße: Du liebst Vanillearoma einfach? Dann garniere doch dein Stück vom cremigen Käsekuchen mit einer klassischen Vanillesauce. Die ist mit wenigen Handgriffen einfach selbstgemacht.
- Fruchtiger Touch: Wir wollen nicht lügen. Der Cheesecake kommt schon ziemlich mächtig daher. Eine schnelle Erdbeersoße oder auch eine exotisch angehauchte Mangosoße verleiht dem Käsekuchen eine fruchtige Leichtigkeit.
- Schokosoße: Du lebst für Schokolade? Das trifft sich gut, denn der Käsekuchen lässt sich super mit einer Schokosoße kombinieren.
Blitzrezept für Schokosoße
Eine leckere Schokosoße kannst du im Handumdrehen selbst zubereiten. Du benötigst dafür nur 2 Zutaten:
- 100 g Sahne
- 100 g Zartbitterschokolade
Hacke die Schokolade in kleine Stücke, während du die Sahne in einem Topf erhitzt. Gib die Zartbitterschokolade in die Sahne und lasse alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Sobald die Schokoladestückchen geschmolzen sind, ist die schnelle Schokoladensoße auch schon fertig.
Wie lange hält sich der San Sebastian Cheesecake?
Wenn vom Käsekuchen etwas übrig geblieben ist, verpacke ihn in eine luftdichte Dose und stelle ihn in den Kühlschrank. Gut gekühlt hält er sich dort noch bis zu 3 Tage. Wir sind uns aber sicher, dass dieser Leckerbissen schon eher vernascht wird.