Der San Sebastian Cheesecake kann zurecht von sich behaupten, der cremigste Käsekuchen überhaupt zu sein. Und dabei ist er so easy zuzubereiten. Mit nur 6 Zutaten backst du den berühmten spanischen Cheesecake zu Hause selbst.
Zu Beginn den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Nun Eier mit Frischkäse, Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Nicht aufschlagen.
Sahne und Speisestärke klümpchenfrei verrühren und unter die Frischkäsemasse rühren.
Die Cheesecake-Masse in die Form füllen und mehrmals behutsam auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich eventuelle Luftbläschen lösen können.
Den San Sebastian Cheesecake auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Anschließend in der Form abkühlen lassen und für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Erst dann den Kuchen von der Springform lösen.