Zutaten

Gläser (je 200 ml):

4
Zutaten für 4 Gläser (je 200 ml)
1Mango
½Bio-Limette
200 mlOrangensaft
1 TLAhornsirup

Zubereitung

Schritt 1

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern befreien. Mango grob schneiden und in einen Messbecher geben.

Mango würfeln

Schritt 2

Schale von der Limette abreiben und beiseite stellen. Limette halbieren und den Saft ebenfalls dazu pressen. Orangensaft und Ahornsirup dazugeben. Anschließend alles fein pürieren.

Mangosoße pürieren

Schritt 3

Die süße Mangosoße in einen Topf füllen und für ca. 3-5 Minuten einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Tipp: Das Einkochen verlängert die Haltbarkeit der Mangosoße und lässt sie etwas cremiger werden.

Schritt 4

Mangosoße auskühlen lassen und zum Schluss die Limettenschale unterrühren.

süße Mangosoße selber machen

Die Mangosoße passt super zu Desserts wie Eis, Pannacotta oder einfach mit etwas Quark.