Zutaten
Portion:
Vanillesauce mit Puddingpulver zubereiten
Schritt 1
Puddingpulver und Zucker in etwas Milch auflösen.
Schritt 2
Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Herd abschalten und das angerührte Puddingpulver unterrühren.
Tipp: Gib etwas Vanilleextrakt oder das Innere einer Vanilleschote dazu für einen intensiveren Geschmack.
Schritt 3
Die Vanillesauce mit Puddingpulver unter ständigem Rühren bei erneuter Wärmezufuhr nochmals kurz köcheln lassen.
Vanillesauce mit Puddingpulver verfeinern
Mit ein paar kleinen Kniffen kannst du deiner Vanillesauce mit Puddingpulver einen eigenen Touch verleihen. Wir zeigen dir, wie es geht:
- Rohrzucker: Falls du nur noch Rohrzucker zu Hause hast, musst du nicht gleich in den nächsten Supermarkt rennen, sondern kannst auch ganz einfach den Zucker mit Rohrzucker ersetzen. Hier stellen wir dir auch vor, ob Rohrzucker gesünder als Haushaltszucker ist?
- Sahne: Anstelle von Milch, kannst du auch Sahne verwenden. Dadurch wird die Vanillesauce deutlich reichhaltiger und etwas dicker.
- Rum: Verfeinere deine Soße mit einem kleinen Schluck Rum. Der Geschmack von Rum wird oft als süß beschrieben und soll an Karamell erinnern.
Warum den Probierlöffel nicht zum Umrühren verwenden?
Du solltest unbedingt darauf verzichten, deinen Probierlöffel wieder in die Vanillesauce zu geben zum Umrühren. Unser Speichel enthält ein Enzym, welches die Stärke, welche im Puddingpulver enthalten ist, zersetzt. Des Weiteren ist es auch aus hygienischen und gesundheitlichen Gründen zu empfehlen den Speichel von der Vanillesauce mit Puddingpulver zu lassen.
Was kannst du anstatt Puddingpulver nehmen?
Du kannst das Puddingpulver ganz einfach durch Speisestärke ersetzen, da Puddingpulver zum Großteil aus Speisestärke besteht. Jedoch musst du darauf achten, dass Speisestärke allein keinen Geschmack in die Soße bringt. Dafür kannst du Vanilleschoten oder Vanilleextrakt benutzen.
Was passt zur Vanillesauce mit Puddingpulver?
Unsere Vanillesauce kann so einige Leckereien aufpeppen! Wir zeigen dir, welche Rezepte von uns am besten dazu passen:
Vanillesauce mit Puddingpulver – Haltbarkeit & Aufbewahrung
Die Soße kannst du ohne Bedenken für ca. 4 Tage gut gekühlt lagern. Damit sich keine Haut auf der Sauce bildet, solltest du etwas Frischhaltefolie über den Behälter geben. Die Frischhaltefolie sollte auf der Vanillesauce mit Puddingpulver aufliegen. Du kannst sie jederzeit wieder erwärmen. Einfach in den Topf geben und bei kleiner Stufe wieder erhitzen.