Zutaten
Portionen:
600 g | Hähnchenbrust |
Salz | |
800 ml | Hühnerbrühe |
1½ | Mangos (ca. 1 kg) |
2 EL | Honig |
400 ml | Kokosmilch |
100 g | rote Zwiebeln |
100 g | Karotten |
300 g | Zuckerschoten |
320 g | Jasminreis |
1½ EL | gelbe Currypaste |
1 Bund | Koriander |
Sojasauce und Honig zum Abschmecken | |
Sesamöl zum Anbraten |
Zubereitung
Schritt 1
Hühnerbrust mit wenig Salz in Brühe für ca. 20-30 Minuten weichkochen. Danach Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe aufbewahren, da sie später für die Mangosoße verwendet wird.

Schritt 2
Mango schälen und den Kern entfernen. Die eine Hälfte der Mango in 1 cm große Würfel schneiden. Danach die andere Hälfte mit Honig und Kokosmilch pürieren.
Schritt 3
Abgekühltes Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen. Zusammen mit den Zuckerschoten dann in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
Währenddessen den Reis mit der dreifachen Wassermenge und etwas Salz kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Schritt 5
Öl in einem Topf erwärmen und die Hühnerbrust darin goldbraun anbraten. Die Currypaste dazugeben und anschließend die Hitze reduzieren.

Schritt 6
Brühe und das Mango-Kokospüree hineingießen und danach alles kurz aufkochen lassen. Gemüse und Mangowürfel dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Anschließend die Mangosoße auf kleinster Stufe für 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 7
Mit Sojasoße und etwas Honig abschmecken. Zum Schluss mit Reis und frischem Koriander servieren.

eat empfiehlt:
„Verwende eine sehr reife Mango, um einen noch intensiveren Geschmack zu erhalten. Mit einem selbst gekochten Mangomark kannst du die Soße noch zusätzlich aufpeppen.“