Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Herzhafte asiatische Mangosoße mit Huhn kochen

Schritt 1

Hühnerbrust in Brühe für ca. 20-30 Minuten weichkochen. Danach das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe aufbewahren, da sie später für die Mangosoße verwendet wird.

Hähnchenbrust in Brühe kochen

Schritt 2

Mango schälen und den Kern entfernen. Die eine Hälfte der Mango in 1 cm große Würfel schneiden. Danach die andere Hälfte mit Honig und Kokosmilch pürieren.

Schritt 3

Abgekühltes Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen. Zusammen mit den Zuckerschoten dann in feine Streifen schneiden.

Schritt 4

Währenddessen den Reis mit der dreifachen Wassermenge und etwas Salz kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Reis kochen

Schritt 5

Öl in einem Topf erwärmen und die Hühnerbrust darin goldbraun anbraten. Die Currypaste dazugeben und anschließend die Hitze reduzieren.

Hähnchenbrust anbraten

Schritt 6

Brühe und das Mango-Kokospüree hineingießen und danach alles kurz aufkochen lassen. Gemüse und Mangowürfel dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Anschließend die Mangosoße auf kleinster Stufe für 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 7

Mit Sojasoße und etwas Honig abschmecken. Zum Schluss mit Reis und frischem Koriander servieren.

Herzhafte Mangosoße

eat empfiehlt:

„Verwende eine sehr reife Mango, um einen noch intensiveren Geschmack zu erhalten. Mit einem selbst gekochten Mangomark kannst du die Soße noch zusätzlich aufpeppen.“

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