Zutaten
Portionen:
150 g | Jasminreis |
1 TL | Kurkuma |
1 | Knoblauchzehe |
5 g | Ingwer |
½ | Chinakohl |
100 g | Zuckerschoten |
1 | Spitzpaprika |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Limette (Saft) |
3 EL | gehobelte Mandeln |
Sonnenblumenöl zum Anbraten | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Den Reis waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser und Kurkuma kochen lassen.
Schritt 2
Danach Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Den Chinakohl vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.
Schritt 3
Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Spitzpaprika halbieren und die Kerne entfernen. Paprika in Streifen schneiden. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Nun das geschnittene Gemüse hineingeben und alles kurz anschwitzen.
Schritt 5
Den Reis dazugeben und mit dem Gemüse vermengen. Limettensaft darüber geben.
Schritt 6
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und zum Schluss über die Chinakohlpfanne streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
