Zutaten:

Portionen:

2
150 gJasminreis
1 TLKurkuma
1 Knoblauchzehe
5 gIngwer
½ Chinakohl
100 gZuckerschoten
1 Spitzpaprika
3 Frühlingszwiebeln
1 Limette (Saft)
3 ELgehobelte Mandeln
Sonnenblumenöl zum Anbraten
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Den Reis waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser und Kurkuma kochen lassen.

Schritt 2

Danach Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Den Chinakohl vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in Streifen schneiden. 

Schritt 3

Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Spitzpaprika halbieren und die Kerne entfernen. Paprika in Streifen schneiden. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. 

Schritt 4

Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Nun das geschnittene Gemüse hineingeben und alles kurz anschwitzen.

Schritt 5

Den Reis dazugeben und mit dem Gemüse vermengen. Limettensaft darüber geben.

Schritt 6

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und zum Schluss über die Chinakohlpfanne streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.