Zutaten
Portionen:
Für die Reis-Hackfleisch-Pfanne: | |
---|---|
50 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Staudensellerie |
100 g | Karotten |
400 g | Hackfleisch (gemischt) |
100 g | Langkornreis |
1 EL | Currypulver |
400 g | gehackte Tomaten |
150 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Mais, aus der Dose |
100 g | Kichererbsen, aus der Dose |
Salz, Pfeffer & Zucker | |
Öl zum Braten | |
Für den Limetten-Schmand: | |
100 g | Schmand |
½ | Bio-Limette |
Salz, Pfeffer & Zucker |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2
Danach die Karotten schälen und zusammen mit dem Staudensellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3
Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen.

Schritt 4
Das Hackfleisch, den Reis und das Currypulver dazugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten.

Schritt 5
Anschließend die gehackten Tomaten sowie die abgetropften Kichererbsen und Mais in die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und die Reis-Hackfleisch-Pfanne mit Curry auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6
Währenddessen den Limetten-Schmand anrühren. Dafür den Schmand in eine Schüssel geben und den Abrieb der Limette sowie deren Saft dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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