Zutaten
Portionen:
Paella mit Meeresfrüchten zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Dann die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze glasig braten.
Schritt 4
Anschließend die Paprika-Würfel dazugeben und mit braten.
Schritt 5
Die Frutti Di Mare dazugeben und 3 Minuten anbraten. Danach den Reis dazugeben.
Schritt 6
Nun alles mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen.
Schritt 7
Tomatenmark und Safran unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Garnelen darauf drapieren und abgedeckt bei niedriger Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 8
Garzeit:20 min
Die Paella-Pfanne in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten fertig garen. Dabei nach ungefähr 10 Minuten überprüfen, ob die Flüssigkeit ausreicht und gegebenenfalls etwas nachgießen.
Paella mit Meeresfrüchten: Zutaten
Das deftige Reisgericht aus dem spanischen Valencia wird komplett in einer Pfanne zubereitet, kombiniert verschiedene Aromen zu einer absoluten Geschmacksbombe und ist perfekt, wenn du authentische spanische Küche servieren möchtest!
Welcher Reis für Paella?
Neben Safran und Meeresfrüchten gehört in das Nationalgericht Valencias spezieller Paella-Reis:
- ist ein Rundkornreis
- nimmt Sauce besonders gut auf
- wird cremig (ähnlich wie bei einem Risotto)
Tipp: In gut sortierten Supermärkten wirst du bestimmt direkt Paella-Reis finden. Alternativ kannst du aber auch einen anderen Rundkornreis verwenden – damit schmeckt die Paella mit Meeresfrüchten auch richtig lecker!
Paella mit frischen Meeresfrüchten zubereiten
Mit dem TK-Meeresfrüchte-Mix kannst du die Paelle recht schnell und einfach zubereiten. Du kannst natürlich auch zu frischen Zutaten greifen und deinen Mix selber zusammenstellen:
- Venusmuscheln
- Miesmuscheln
- kleine Tintenfische
- Scampi
Meeresfrüchte-Fan? Dann lass dir das nicht entgehen:
Passende Gewürze
Die Paella mit Meeresfrüchten kannst du auch noch mit frischen oder getrockneten Kräutern verfeinern. Auch weitere Gewürze kannst du dazugeben:
- Thymian
- Rosmarin
- Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf)
Tipp: Mit Zitrone kannst du die Paella noch verfeinern. Entweder du gibst den Saft dazu oder du viertelst eine Zitrone und legst die Spalten als Deko auf das fertige Reisgericht!
Mehr Gemüse 🫛
Frisches, buntes Gemüse gehört ebenso in die Paella wie die Meeresfrüchte! Hier kannst du nach Lust und Laune abwandeln:
- Karotten
- Erbsen
- Bohnen
- Tomaten
Haltbarkeit
Reste der Paella verpackst du am besten in luftdicht verschließbare Dosen und lagerst sie im Kühlschrank. Etwa 2 Tage bleibt das Reisgericht dann haltbar.
Tipp: Fisch und Meeresfrüchte solltest du beim Aufwärmen immer auf 70 °C erhitzen. Dann kannst du die Paella bedenkenlos genießen 😊
Rezepte für einen spanischen Abend
Unsere Paella mit Meeresfrüchten ist der perfekte Hauptgang für einen spanischen Abend. Wenn du deinen liebsten auch noch Vor- und Nachspeise servieren möchtest, hat die spanische Küche einiges zu bieten 😊