Zutaten
Portionen:
Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis zubereiten
Schritt 1
Zu Beginn den Reis in einem gründlich unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Nun nach Packungsanleitung 15-20 Minuten kochen.
Schritt 2
Währenddessen die Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Schritt 3
Anschließend Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und den Knoblauch in dünne Scheiben.
Schritt 5
Nun die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten.
Schritt 6
Die Hitze reduzieren, Paprikamark, Kräuter der Provence und Paprikapulver dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und kurz anschwitzen. Nun das Hähnchen aus der Pfanne nehmen.
Schritt 7
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8
Nun die Sahne dazugießen und kurz aufkochen. Das gebratene Hähnchengeschnetzelte zurück in die Pfanne geben. Das Paprika-Sahne-Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bis zu gewünschten Konsistenz einkochen und mit dem Reis servieren.
Paprika-Sahne-Hähnchen: Zutaten für das Schlemmergericht
Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis ist ein echter Klassiker und dazu ein wahres Soulfood, wie wir finden. Und damit es für dich persönlich besonders lecker wird, zeigen wir dir, wie du die Zutaten abwandeln kannst.
Alternative Beilagen zu Paprika-Sahne-Hähnchen
Nicht nur Reis passt gut zu einem Paprika-Sahne-Hähnchen-Geschnetzelten.
Haltbarkeit & Lagerung
Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis ist ein ideales Meal Prep Gericht. Denn du kannst sie problemlos noch 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Lasse die Paprika-Sahne-Soße mit Hähnchen dafür komplett abkühlen und verpacke das Geschnetzelte und den Reis separat und luftdicht in Vorratsdosen.