Zutaten

Portionen:

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Video-Empfehlung

Paprika-Sahne-Hähnchen ohne Fix zubereiten

Hähnchen vorbereiten:

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Hähnchenbrust schneiden

Schritt 2

Anschließend das Hähnchengeschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann in eine leicht gefettete Auflaufform geben.

Paprika-Sahne-Soße herstellen:

Schritt 3

Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden, Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika schneiden

Schritt 4

Als Nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

Zwiebel in Pfanne geben

Schritt 5

Danach die Paprika dazugeben und kurz mit braten. Anschließend Tomatenmark einrühren, das Ganze mit der Kochsahne ablöschen und 5 Minuten einköcheln lassen.

Schritt 6

Zuletzt die Crème légère einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Crème légère dazugeben
Paprika-Sahne-Hähnchen ohne Fix garen:

Schritt 7

Jetzt die Paprika-Sahne-Soße über dem Hähnchen in der Auflaufform verteilen.

Soße über Hähnchenbrust gießen

Schritt 8

Das Paprika-Sahne-Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten fertig garen.

Paprika-Sahne-Hähnchen ohne Fix

Tipp: Während das Paprika-Sahne-Hähnchen im Ofen vor sich hin gart, kannst du fix die Nudeln oder ein andere Beilage kochen.

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Paprika-Sahne-Hähnchen: Zutaten für die Zubereitung ohne Fix

Sahne, Paprika und Hähnchen benötigst du sowieso bei der Zubereitung mit dem schnellen Pulver. Um es also gebürtig zu ersetzen sind nur zwei Dinge von Nöten:

  • Gewürze: Neben Pfeffer und Salz kommt es vor allem auf die verschiedenen Paprikapulver an. Edelsüßes sorgt für ein mildes Aroma und mit dem geräucherten Paprikapulver verleihst du dem Paprika-Sahen-Hähnchen die besondere Note. Soll es noch pikanter schmecken, dann kannst du auch Paprikapulver rosenscharf verwenden.
  • Zwiebeln & Knoblauch: Damit zauberst du viel Aroma in die Soße und das nur mit der Hilfe von natürlichen frischen Zutaten. Kein Knoblauch oder Zwiebelpulver kann da mithalten!

Hier ein paar Profi-Tipps, die es dir leichter machen:

Knoblauch schälen

Video: Knoblauch schälen – 5 Methoden

Du hast auch keine Lust mehr Zeit mit dem Schälen von Knoblauch zu verbringen? …

Zwiebeln schneiden

Video: Zwiebeln schneiden wie ein Profi – Würfel, Ringe, Streifen

Köche schneiden eine Zwiebel ruckzuck in perfekte kleine Würfel und du denkst dir …

  • Tomatenmark: Es sorgt für Farbe und Geschmack, damit die selbstgemachte Paprika-Sahne-Soße so authentisch wie möglich oder noch besser als seine fixe Variante schmeckt.
  • Crème légère: In den meisten Fix-Pulvern ist Stärke oder ähnliches enthalten, damit die Paprika-Sahne-Soße schön cremig wird und andicken kann. Wir setzen dabei lieber auf die leichte Crème fraîche Variante, denn damit schmeckt die Soße wunderbar aromatisch und ist zusätzlich traumhaft cremig!

Tipp: In unserem Magazinbeitrag findest du noch mehr Alternativen für Crème fraîche, die deine Soße dennoch cremig werden lassen und ihr Geschmack verleihen.

Paprika-Sahne-Soße verfeinern

Mit mediterranen Gewürzen wie Rosmarin, Thymian oder Oregano kannst du die Sahnesoße für das Hähnchen noch aromatischer machen. Außerdem eignen sich auch frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum zum Verfeinern der cremigen Paprikasoße. Wenn du sie zu einem bunten Hingucker machen möchtest, dann verwende auch gelbe Paprika oder füge dem Paprika-Sahne-Hähnchen noch ein paar frische Cherrytomaten hinzu.

Paprika-Sahne-Hähnchen ohne Fix

Passende Beilagen zu Paprika-Sahne-Hähnchen

Die schnellste und einfachste Beilage sind und bleiben einfach ein paar leckere Nudeln. Zur Abwechslung kannst du auch diese mal in unterschiedlichen Formen selber machen oder du entscheidest dich für eine andere Beilage. Schmökere in Ruhe durch unsere zahlreichen Rezepte:

  • Pasta – in jeder Form, Farbe & Größe!
  • Kartoffeln – die gesündeste Alternative!

Wie lange ist Paprika-Sahne-Hähnchen ohne Fix haltbar?

Die Reste vom Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Ofen kannst du dir noch für den nächsten Tag aufheben. Luftdicht verschlossen und im Kühlschrank gelagert hält es sich sogar bis zu 3 Tage.