Du möchtest dir ein fixes Paprika-Sahne-Hähnchen ohne Fertigpulver oder ähnliches zubereiten? Mit unserem Rezept gelingt es dir perfekt mit vielen frischen Zutaten und ganz ohne Fix! Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Paprikapulver sorgen für den charakteristischen Geschmack. Sahne und Crème légère machen das Paprika-Sahne-Hähnchen ohne Fix wunderbar cremig!
Zuerst die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend das Hähnchengeschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und dann in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden, Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Als Nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Danach die Paprika dazugeben und kurz mit braten. Anschließend Tomatenmark einrühren, das Ganze mit der Kochsahne ablöschen und 5 Minuten einköcheln lassen.
Zuletzt die Crème légère einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt die Paprika-Sahne-Soße über dem Hähnchen in der Auflaufform verteilen.
Das Paprika-Sahne-Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten fertig garen.
Tipp: Während das Paprika-Sahne-Hähnchen im Ofen vor sich hin gart, kannst du fix die Nudeln oder ein andere Beilage kochen.