Zubereitung Schritt 1 Für das Paprika-Sahne-Hähnchen zuerst das Fleisch mit einem Tuch abtupfen und beidseitig salzen. Dann in der Pfanne für 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und in eine Auflaufform legen. Schritt 2 Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Schritt 3 Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Dann die Chilischote entkernen und fein hacken. Schritt 4 Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Anschließend die Paprika und Chili dazugeben und mit braten. Schritt 5 Mehl, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Danach das Gemüse mit der Brühe ablöschen. Schritt 6 Anschließend die Sahne und den Schmand dazugeben und verrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schritt 7 Jetzt die Paprika-Sahne Soße über das Hähnchen geben. Den Parmesan reiben und darüber verteilen. Schritt 8 Zuletzt das Paprika-Sahne-Hähnchen im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen. Jetzt kannst du dir dein Paprika-Sahne-Hähnchen schmecken lassen. Hast du noch Lust auf eine Beilage? Dazu passen Reis oder selbstgemachte Tagliatelle ganz hervorragend. Wir haben schon mal ein paar Rezept Ideen für dich gesammelt: Einfaches Möhrengemüse mit Kartoffeln Vegetarisch5.040min301 kcal Rosmarinkartoffeln im Backofen zubereiten Ofengerichte5.045min222 kcal Kroketten einfach selber machen Vegetarisch4.81h 5min388 kcal Gnocchi selber machen wie in Italien: Grundrezept Schnell & Einfach4.51h 383 kcal