Zutaten
Portionen:
Gebratener Eierreis zubereiten
Schritt 1
Zunächst den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abwaschen.

Schritt 2
Nun den gewaschenen Reis in einen Topf geben und Wasser im Verhältnis 2:1 zum Reis geben. Eine Prise Salz hinzufügen und für circa 20 Minuten weichkochen.

Schritt 3
Währenddessen die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Dann gut abtropfen lassen.

Schritt 4
Anschließend eine Pfanne mit Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anschwitzen. Dann den gekochten Reis hinzugeben und ebenfalls anbraten.


Schritt 5
Zuletzt in der Mitte der Pfanne ein Loch formen, etwas Öl hineingeben und die Eier in die Pfanne geben. Alles mit einem Holzkochlöffel verrühren und mit etwas Salz würzen.

Schritt 6
Den gebratenen Eierreis servieren und mit Sprossen dekorieren.

Gebratenen Eierreis abwandeln
Das Gute an unserem Eierreis ist, dass du ihn ganz nach deinem Geschmack anpassen kannst. Wir zeigen dir, wie es geht:
Paprika
Paprika macht den Eierreis nicht nur optisch zu einem echten Hingucker, sondern sorgt auch für ein gutes Mundgefühl beim Essen. Einfach die Paprika deiner Wahl in kleine Würfel schneiden und unter den Reis heben.
Erbsen
Auch Erbsen werten deinen Eierreis so richtig auf! Ähnlich wie bei den Paprikas kannst du die Erbsen einfach unter den Reis heben und servieren.
Sojasauce
Für einen asiatischen Touch kannst du etwas Sojasauce zum Eierreis geben. Somit passt dein Reis perfekt zu asiatischen Gerichten!

Was passt zum Gebratenen Eierreis?
Der gebratenen Eierreis schmeckt an sich bereits sehr lecker! Jedoch kannst du ihn auch als Beilage servieren und dein Gericht zu richtig aufpeppen! Wir zeigen dir, was ideal dazu passt:
Gebratener Eierreis – Haltbarkeit & Aufbewahrung
Der gebratene Reis schmeckt warm und frisch natürlich am besten! Solltest du die Portion nicht schaffen, kannst du ihn auch für bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern. Achte dabei auf einen luftdichten Behälter und eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank.