Zutaten
Portionen:
Gebratener Eierreis zubereiten
Schritt 1
Zunächst den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abwaschen.
Schritt 2
Nun den gewaschenen Reis in einen Topf geben und Wasser im Verhältnis 2:1 zum Reis geben. Eine Prise Salz hinzufügen und für circa 20 Minuten weichkochen.
Schritt 3
Währenddessen die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Dann gut abtropfen lassen.
Schritt 4
Anschließend eine Pfanne mit Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anschwitzen. Dann den gekochten Reis hinzugeben und ebenfalls anbraten.
Schritt 5
Zuletzt in der Mitte der Pfanne ein Loch formen, etwas Öl hineingeben und die Eier in die Pfanne geben. Alles mit einem Holzkochlöffel verrühren und mit etwas Salz würzen.
Schritt 6
Den gebratenen Eierreis servieren und mit Sprossen dekorieren.